Bundestagswahl am 24. September 2017

Die Stadt Neu-Isenburg bietet zur Bundestagswahl einen neuen Wahlinformationsservice an, der es nun auch ermöglicht auf einfache Weise von einem Smartphone oder Tablet-PC Zugriff auf allgemeine Wahlinformationen der Stadt Neu-Isenburg und auch zu Wahlergebnissen zu erhalten.

Browserversion

Die Web-App steht für das Internet vom PC aus unter www.wahlen-neu-isenburg.de/App zur Verfügung.

An den Wahlabenden können sowohl über diese App, wie auch unter der Webseite www.wahlen-neu-isenburg.de, jeweils die aktuell erfassten Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg verfolgt werden. Sie sind somit bei der Ergebnisermittlung fast live dabei.

Für mobile Geräte

Die Web-App steht zudem für alle gängigen Smartphones und Tablet-PC's zur Verfügung. Es handelt sich um die App "Wahlportal" der Berninger Software GmbH.  Hinweise zur Installation der Wahlapp über die verschiedenen Appstores:

•Android für Smartphones und Tables ab Version 2.1 im Google Play Store

•iPhone, iPads, iPods und iPad-Minis im App STore iOS

•Blackberry Phones und Playbooks ab OS 10 in der Blackberry World

•Windows Phone 7.5 und 8 im Windows Phone Store

•Windows 8 Tablets und PC´s im Windows App Store

•Chrome Extension im Browser im Chrome Web Store

•Firefox OS (experimentell) im Firefox Marketplace

•Firefox Desktop App im Firefox Marketplace

•Ubuntu App (Linux) Infoseite

Die WEB-APP kann direkt auf das Smartphone mit obenstehenden QR Code geladen werden