11.10.2017

Veranstaltungen im Infocafe – Your Tube Abend und Eltern-Update

Am 20. Oktober heißt es YourTube im Infocafe, der medienpädagogischen Jugendeinrichtung der Stadt Neu-Isenburg. Zum ersten Mal wird von 18.00 bis 22.00 Uhr ein Youtube Abend veranstaltet. Kinder- und Jugendliche haben die Möglichkeit den anderen Besuchern und dem Infocafe Team ihre Lieblingsvideos zu präsentieren. Leinwand, die Technik und das Popcorn werden gestellt – die Besucher sind für die Inhalte verantwortlich. Der genaue Ablaufplan wird vorab noch im Infocafe und über die Facebook Seite des Infocafes veröffentlicht.

Am 25. Oktober jeweils um 14 Uhr und um 16 Uhr, beginnt ein Eltern Update – Der Eltern/Kind Workshop. Was muss ich beachten, wenn mein Kind ein Smartphone bekommt? Welche Tipps gibt es gegen nervige WhatsApp Nachrichten? Darf ich Bilder, die ich von Freunden bekomme einfach weiterleiten? Wie funktioniert Snapchat oder musikly? Was ist die Drittanbietersperre? Wenn Sie diese Fragen oder ähnliche haben können Sie sich gerne mit Ihrem Kind für den Eltern Kind Workshop anmelden. Handy bitte mitbringen hilft, laden die Verantwortlichen des Infocafes ein.

Anmeldungen können via infocafe@stadt-neu-isenburg.de oder  per Telefon 06102 209929 oder direkt im Infocafe erfolgen. Der Workshop dauert ca. 90 Minuten. Es wird gebeten bei der Anmeldung auch zu vermerken welche Uhrzeit bevorzugt und mit vielen Personen (Kindern/Jugendlichen) eine Teilnahme erfolgt.