Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Infos Corona-Virus

Informationen des Landes Hessen zur Coronalage:

Für Bürgerinnen und Bürger

Allgemeinverfügungen

Für Unternehmen

Weitere Informationen und Links

News zum Corona-Virus

Rathaus, Bürgerämter und Außenstellen können mit Termin ab 13. Mai wieder besucht werden

Die ersten Corona-Lockerungen im Publikumsverkehr werden nun auch im Rathaus, den Bürgerämtern und in den Außenstellen eingeführt.

Nach vorheriger Terminvereinbarung - auch über Notfälle hinaus - ist ab Mittwoch, 13. Mai, nun wieder ein Besuch im Rathaus und in den Bürgerämtern möglich. Termine können direkt in den Fachabteilungen vereinbart werden oder über Telefon 06102-241-0 (Rathaus) oder 06102-241-100 (Bürgeramt).

Mund-Nasen-Bedeckung ist Pflicht

Wie in Geschäften, können die städtischen Einrichtungen und das Rathaus nur mit einer Mund-Nasen-Bedeckung betreten werden. Diese ist für die Dauer des gesamten Aufenthaltes zu tragen. Desinfektionsmittel stehen zur Verfügung. Ein Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen ist einzuhalten. Es wird gebeten, wenn möglich, eigene Stifte mitzubringen. Ein Besuch kann nur stattfinden, wenn keine Erkältungssymptome bestehen.

Für Ihre und unsere Gesundheit wird außerdem darum gebeten, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen

• wenn Eltern ihre Kinder in die Notbetreuung abgeben oder
  • wenn Sie auf den Wertstoffhof fahren

Fachbereich Sicherheit und Ordnung

Im Fachbereich Sicherheit und Ordnung können die Termine direkt mit den zuständigen Mitarbeiterinnen unter Telefon 06102 241 -330, -331, -339, -327, -319, -334 oder -336 vereinbart werden. Fragen oder Anliegen können weiterhin über die E-Mail sicherheit(at)stadt-neu-isenburg.de geklärt werden. Viele Dienste wie zum Beispiel auch die Gewerbeanmeldungen oder Bewohnerparkausweise sind online möglich: https://neu-isenburg.de/buergerservice/online-service/ .

Standesamt und Einbürgerungsstelle

Die Mitarbeiterinnen des Standesamtes und der Einbürgerungsstelle sind für eine Terminvereinbarung telefonisch unter Telefon 06102-241-341, -344, -343, -340 erreichbar.

Fragen und Anliegen sollten vorrangig per E-Mail unter
 standesamt(at)stadt-neu-isenburg.de  an das Standesamt gerichtet werden. Personenstandsurkunden können online bestellt werden:

Sterbefälle sind vorab per E-Mail an standesamt(at)stadt-neu-isenburg.de anzuzeigen.

Ortsgericht

Soweit möglich sollten Anliegen, die das Ortsgericht betreffen, telefonisch geregelt werden unter Telefon 06102 241-342. Ein Besuch ist nach Terminabsprache mittwochs von 14.00 bis 17.00 Uhr oder montags von 9:00 bis 12:00 Uhr.

Stadtbibliothek seit 5. Mai geöffnet

Als erste der vier Bibliotheken wurde zunächst die Hauptstelle, in der Frankfurter Straße 152, am 5. Mai 2020 mit Einschränkungen der Services wieder geöffnet. Vorkehrungen und Maßnahmen zum Schutz und zur Hygiene der Besucher*innen und Mitarbeiterinnen wurden getroffen. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung beim Betreten der Bibliothek ist Pflicht.

Das Bibliotheksteam rechnet mit einem größeren Andrang und bittet daher um Verständnis, dass zunächst nur die Ausleihe vorbestellter Medien und die Medienrückgabe (vorzugsweise weiterhin in der Außenrückgabe) möglich sind und der Zugang zur Bibliothek zunächst auf den Foyerbereich begrenzt ist. Die Wunschliste übermitteln Leser*innen weiterhin der Stadtbibliothek per Mail oder telefonisch; die Abholung der Medien erfolgt zum nächsten Tag. Die Ausleihe ist auf maximal zehn Medien begrenzt.

Die Öffnungszeiten sind wegen veränderter Betriebsabläufe vorübergehend dienstags bis freitags von 11 bis 16 Uhr und samstags von 10 bis 13 Uhr. Bis auf Weiteres sind Services wie Ausleihe von Zeitschriften und Gesellschaftsspielen, der Aufenthalt zum Schmökern, Zeitunglesen, Lernen, Arbeiten und Spielen sowie die Nutzung von Internet, Kopierer, PCs und Drucker aus hygienischen Gründen nicht möglich.

Öffnungszeiten- Besuch nur nach vorheriger Terminabsprache

Bürgeramt/