Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Infos Corona-Virus

Informationen des Landes Hessen zur Coronalage:

Für Bürgerinnen und Bürger

Allgemeinverfügungen

Für Unternehmen

Weitere Informationen und Links

News zum Corona-Virus

Für Ihre und unsere Gesundheit - Nur mit Mund-Nasen-Bedeckung einkaufen, Bus, Bahn oder Taxi fahren

Um die Ausbreitung des neuartigen Corona-Virus einzudämmen, gilt seit letzter Woche in ganz Hessen die Pflicht, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen, wenn Geschäfte betreten werden, öffentliche Verkehrsmittel oder Taxis genutzt werden.

Die Stadtwerke Neu-Isenburg GmbH haben als Verkehrsträger und Betreiber der örtlichen Stadtbuslinie im Auftrag der Stadt Neu-Isenburg, 13.000 Alltagsmasken bestellt. Sie sind zum Selbstkostenpreis von 6,00 Euro in folgenden Geschäften erhältlich:

• &sisters Damenmode im IZ und in der Löwengasse
  • Baumann Papier und Bastelecke
  • Biermüller
  • Bürkle Wohnkonzept
  • Café Ernst (alle Filialen)
  • Canaleven Hanf & Co
  • Kümmerle Käse und Genuss
  • Küchen Großjohann
  • Galerie Tiberius
  • Parsch & Stäbler Immobilien GmbH
  • PhotoVinum Fotografie und Wein
  • Volkers Trendshop

„In der Verordnung des Landes Hessen heißt es ausdrücklich „Mund-Nasen-Bedeckung“, sie können sich also auch einen Schal umwickeln, wenn Sie unterwegs sind. Die von uns bestellten Masken sind ein Service-Angebot für die Neu-Isenburger Bürgerinnen und Bürger, einen 100prozentigen Schutz bieten sie nicht. Trotz Masken müssen die Abstands- und Hygiene-Regeln weiter beachtet werden, um die Übertragung des Corona-Virus einzudämmen“, so Kirk Reineke, Geschäftsführer Stadtwerke Neu-Isenburg GmbH.

Über die Masken

Laut Herstellerangaben ist die Nanosilber Mund-Nasenschutzmaske antimikrobiell und soll mehr als 650 Arten von Bakterien und 250 Arten schädlicher Mikroben isolieren. Diese Eigenschaft bleibe auch nach mehr als 30maligem Waschen bestehen. Die Maske ist dreilagig, die Schichten bestehen aus einer antiviralen Nano-Silber-Faser, einem Baumwollgewebe mit hoher Dichte und einem antiviralen Strickstoff. Die Maße sind 14cm x 14 cm. Die Maske sitzt enganliegend und passt sich allen Gesichtsformen an. Sie kann bei bis zu 60° C gewaschen werden.