Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Infos Corona-Virus

Informationen des Landes Hessen zur Coronalage:

Für Bürgerinnen und Bürger

Allgemeinverfügungen

Für Unternehmen

Weitere Informationen und Links

News zum Corona-Virus

Neu-Isenburger Museen ab 15. Mai wieder geöffnet

Das Zeppelin-Museum Zeppelinheim ist ab Freitag den 15.5.2020 wieder zu den üblichen Zeiten (Fr. 14-17 Uhr, Sa., So., Feiertag 11-17 Uhr) geöffnet. Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen. Damit unsere Besucher und unser Personal sicher vor Ansteckung sind, haben wir folgende Maßnahmen getroffen: Der Besuch des Museums ist nur mit einer Mund-Nasen-Bedeckung möglich. Die Zahl der Personen im Museum ist auf 15 beschränkt. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erklären am Museumseingang noch einmal die Maßnahmen. Die Experimentier- HandsOn- und Spielstationen sowie die 3D Filme und das Virtuell Reality-Modell sind leider vorerst nicht nutzbar. Somit ist unsere aktuelle Sonderausstellung „Zeppelin 3D“, welche bis nach den Sommerferien verlängert wird erst einmal nur in Teilen zu sehen.

Anders sieht unsere Lösung im Stadtmuseum „Haus zum Löwen aus, welches zunächst nicht zu den üblichen Zeiten öffnen wird: Das Stadtmuseum können Besucher nach vorheriger Anmeldung maximal zu zweit oder im zusammenlebenden Familienverband und ausgestattet mit einer Mund-Nasen-Bedeckung aufsuchen. Mögliche Besuchszeiten sind Montag, Mittwoch und Freitag zwischen 9 Uhr und 17 Uhr und Samstag zwischen 11 und 17 Uhr. Bitte rufen Sie uns an, um einen Termin zu vereinbaren, ein Besuch ohne Termin ist leider nicht möglich. Auch hier stehen die HandsOn- und Spielstationen leider nicht zur Verfügung, Führungen, Kindergeburtstage und Workshops sind weiterhin erst einmal nicht möglich. Die Ausstellung des Stadtfotografen Peter Hahn „Neu-Isenburg – Stadt im Grünen wird bis zum 19.7.2020 verlängert. In den Sommerferien kann man sich auf unsere neue Sonderausstellung „Hausgeister! Auf den Spuren fast vergessener Gestalten“ freuen, welche ab dem 24.7.2020 zu sehen sein wird.

(Museen der Stadt Neu-Isenburg 069-69595978)