Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

News zum Corona-Virus

3-G Regel im Rathaus und in den Bürgerämtern

Als Vorsorge-Maßnahme gilt in den öffentlichen Räumen der Stadtverwaltung (Rathaus und Bürgerämter) ab sofort auch für die Besuchenden die 3 G-Regel. Vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie hat sich die Stadt zu diesem Schritt entschlossen.

Zutritt haben nur Geimpfte, Genesene oder Getestete. Ein Selbsttest ist nicht ausreichend. Der aktuelle negative Testnachweis darf nicht älter als 24 Stunden sein. PCR-Tests haben eine Gültigkeit von 48 Stunden. Der Zutritt wird kontrolliert. Außerdem besteht die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (OP? oder FFP2-Maske).

Es wird empfohlen, Termine für den Besuch des Bürgeramtes zu vereinbaren (https://tevis.ekom21.de/nis/) und verstärkt das Online-Service Angebot zu nutzen (https://neu-isenburg.de/buergerservice/online-service/).

Fragen können telefonisch 06102 - 241-100 (Bürgeramt) bzw. 06102-241-0 (Rathaus) oder per E-Mail gestellt werden an buergeramt(at)stadt-neu-isenburg.de.