Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Bundestags- und Direktwahlen 2021 Wahlergebnisse Bundestags- und Direktwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Fahrradweg von Gravenbruch nach Offenbach

Baubeginn Frühjahr 2021

Zwei sichere und direkte Radverbindungen sollen künftig von Neu-Isenburg bis nach Offenbach führen. Im Rahmen des Gesamtprojektes „BIKE Offenbach“ wird nun die sogenannte Fahrradachse 2, aus Richtung Rosenhöhe Offenbach kommend bis zum Dreiherrnsteinplatz bereits im Frühjahr 2021 gebaut. Dazu werden im Wesentlichen vorhandene Wege verbreitert und asphaltiert.

Der Magistrat der Stadt Neu-Isenburg hat am vergangenen Dienstag, 12. Januar, zugestimmt, die Firma Strabag, Langenselbold, mit den Straßenbauarbeiten zu beauftragen - vorbehaltlich der Zustimmung der Stadt Offenbach zur Gesamtmaßnahme Ende Januar. Die Auftragssumme beträgt insgesamt 635.734 Euro (Brutto), der Anteil der Stadt Neu-Isenburger liegt bei 61.181 Euro (Brutto), wovon 70 % im Rahmen des Förderprogramms „Klimaschutz durch Radverkehr“ vom Bund erstattet werden. Die erforderlichen Mittel stehen im Haushalt bereit.