Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Iseborjer Kultursommer 27.08.-19.09.2021

Der Iseborjer Kultursommer steht in den Startlöchern: Die ganze Woche werden auf dem Sportfeld bereits sämtliche Vorbereitungen getroffen, um den Besuchern ein spätsommerliches Festivalfeeling zu bescheren. Diesen Freitag, den 27.08. geht es schon los, einen gebührenden Einstand feiern die Lokalmatadore THE GYPSYS, die genau wie ROY HAMMER & DIE PRALINÈES und BUFFALO & WALLACE am 10.09. bereits „ausverkauft“ sind und alle zur Verfügung stehenden Tickets an ihre Fans verteilen konnten. Bis zu 1.000 Besucher dürfen das Gelände pro Tag besuchen, der Eintritt ist frei, jedoch muss eine Registrierung unter www.iseborjer-kultursommer.de vorgenommen werden.

Auch gut frequentiert sind erwartungsgemäß MUNDSTUHL am 04.09. und die OPEN DOORS Tage vom 16. bis 19.09., bei denen es noch wenige Restkarten zu buchen gibt. Der Fairness halber möchte der Veranstalter darauf hinweisen, dass nicht genutzte Tickets bitte online storniert werden sollen, damit andere Besucher eine Chance bekommen, doch noch die Veranstaltungen besuchen zu können. An dieser Stelle sei auch auf die etwas kleineren Events hinweisen, zum Beispiel den Tag der Vereine am 28.08., die einzigartige Theatervorstellung des NN THEATERS am 29.08., die klassische Vorführung der KAMMEROPER FRANKFURT am 03.09., den Jazzfrühschoppen am 05.09, sowie den Kinder- und Familientag und der Auftritt des Frankfurter DJs SHANTEL am Abend des 12.09.2021.

Ein ganz besonderes Experiment wird für die jeweiligen Montage mit dem Format CLUB 8 angeboten, welches sich seit Anfang der Pandemie als beliebte Streaming-Reihe etabliert hat: Junge, regionale und weltweit bekannte Künstler stehen diesmal live auf die Bühne. GASTONE aus Frankfurt, der eigentlich aus Italien stammende Sänger entzückt am 30.08. mit seiner unglaublichen Band jedes Tanzbein und nennt seinen musikalischen Stil „Spgahetti-Ska“. Am 06.09. überzeuget das Schlager-Pop Quartett LEBENDIG aus Gießen das Publikum, die jetzt nach Las Vegas auch wiederholt die Herzen in Neu-Isenburg erobern möchten. Als Highlight wird mit einem wahren Popstern die Luft zum Flimmern gebracht, wenn die mit Platin und dreifach Gold ausgezeichnete OCEANA am 13.09. ihre weltbekannten Hits wie „Cry Cry“ oder „Endless Summer“ zum Besten gibt.

Nach erfolgreicher Registrierung ist am Einlass vor Ort dennoch ein negativer Coronatest, respektive ein Nachweis über eine Genesung oder vollständige Impfung erforderlich. Für das leibliche Wohl ist auf jeder Veranstaltung gesorgt.