Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Literarische Matinee zum Tag der Deutschen Einheit

Karten zur Lesung sind in der Stadtbibliothek erhältlich

Foto: © Maria Jansen

Für die Lesung mit Regina Scheer am 3. Oktober 2021 um 11.00 Uhr in der Stadtbibliothek, Frankfurter Str. 152 sind noch Karten erhältlich. Die Berliner Autorin Regina Scheer liest im Rahmen der literarischen Matinee zum Tag der Deutschen Einheit aus ihrem Roman „Gott wohnt im Wedding“.

Ein Haus. Ein Jahrhundert. So viele Lebensgeschichten. Alle sind sie untereinander und schicksalhaft mit dem ehemals roten Wedding verbunden, diesem ärmlichen Stadtteil in Berlin. Mit dem heruntergekommenen Haus dort in der Utrechter Straße.

Regina Scheer, geboren 1950 in Ost-Berlin, studierte an der Humboldt-Universität, ist Schriftstellerin und Historikerin. Viele Jahre war sie für die Literaturzeitschrift Temperamente tätig. Seit der Wende arbeitet sie freiberuflich als Publizistin, Historikerin und Herausgeberin. Sie lebt heute in Berlin-Wedding. Die Lesung findet auch im Rahmen des Literaturfestivals Leseland Hessen statt.

Karten zu dieser Lesung sind in der Stadtbibliothek erhältlich (8 Euro, ermäßigt 5 Euro).

Für den Besuch der Lesung ist ein Nachweis über die vollständige Impfung oder Genesung oder ein negatives Testergebnis nicht älter als 24 Stunden erforderlich. Neben der 3G-Regel gelten weiterhin die bekannten Abstands- und Hygieneregeln.

Noch können Beiträge für die Neu-Isenburger Literaturtage „Kontakte“ eingereicht werden

Noch bis zum 30. September 2021 können interessierte Menschen aus der Rhein-Main-Region literarische Beiträge zu diesem Schreibwettbewerb einreichen, der vom Forum zur Förderung von Kunst und Kultur (FFK) und der Stadtbibliothek Neu-Isenburg ausgelobt wurde. In diesem Jahr stehen die Literaturtage unter dem Motto „Kontakte“. Wir freuen uns auf Ihre Beiträge, die sich literarisch mit verschiedensten Facetten von Kontakten in ihrer Vieldeutigkeit auseinandersetzen, und sind gespannt auf Ihre Anknüpfungspunkte und Assoziationen zu dieser Thematik. Die Beiträge, ob Prosa oder Lyrik, Kurzgeschichten, Erzählungen, Dramen, Monologe, Langgedichte, Reime oder andere literarische Formen, können in der Stadtbibliothek Neu-Isenburg bis 30. September 2021 eingereicht werden.

Die Teilnahmebedingungen finden Sie auf den Homepages der Stadtbibliothek www.neu-isenburg.de/kultur-und-freizeit/stadtbibliothek und des FFK www.ffkni.de im Bereich ‚Literatur‘.