Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Wahlen

Vorentwurf für neue Kita Gravenbruch liegt vor

Lageplan

Kaum ist die eine Kita im Birkengewann bezugsfertig, wird in Gravenbruch auch schon die nächste geplant. Auf dem Grundstück des jetzigen Bürgeramtes und der Polizeistation am Dreiherrnsteinplatz, soll ein Neubau für den evangelischen Kindergarten in Gravenbruch errichtet werden. Die Stadtverordnetenversammlung hat am 13. Februar 2019 die Maßnahme beschlossen.

Der geplante Neubau bietet in zwei Vollgeschossen nicht nur Platz für die Einrichtung einer dreigruppigen Kita, sondern auch für die Polizeistation und das Bürgeramt. Im Dachgeschoss sollen bis zu fünf Dienstwohnungen entstehen. Direkt dahinter steht eine Außenspielfläche von ca. 570 m² in Richtung Schule und städtischer Sportanlage zur Verfügung.  Die geplanten Baukosten liegen bei rund 3,6 Mio. Euro. Fördermittel in Höhe von mindestens 320.000 sind über das „Gesetz über Finanzhilfen des Bundes zum Ausbau der Tagesbetreuung für Kinder“ zu erwarten, weitere Fördermöglichkeiten werden geprüft. Der private Bauträger für das Areal der evangelischen Kirche hat sich bereit erklärt, einen Kostenanteil in Höhe von 400.000  als Folgekosten zu übernehmen, entsprechend der zu erwartenden zusätzlichen Kinderzahlen infolge des Wohnungsbaus.