Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Wahlen
Standesamt Rathauspresse Veranstaltungsanmeldungen Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Flüchtlingshilfe Intranet Anmeldung

IG City: Mai-Markt in der Fußgängerzone

Am 18. Mai zwischen 14.30 und 20.00 Uhr werden wir in der Fußgängerzone erstmals unseren Mai-Markt veranstalten.

Die ‚Festmeile’ wird mit frischem Birkengrün und Wimpelketten geschmückt sein. Alle teilnehmenden Geschäfte haben kulinarische Angebote und Aktionen für ihre Kunden geplant.

Hier einige Beispiele: Königskinder, Second Hand Kleidung für Kinder, hat eine Modenschau mit Kindern für Kinder vorbereitet, Kümmerle Käse und Genuß bietet seinen stadtbekannten Käseteller an, der Rotes Kreuz Laden feiert mit Kaffee und Kuchen, Glücksrad und Tombola sein 10-jähriges bestehen und bei Baumann Papier- und Bastelecke gibt es neben Maibowle einen Mitmach-Workshop der ins Handlettering einführt.

Ein Straßenmusiker wird an mehreren Plätzen der Fußgängerzone spielen, ein Zauberer und ein Artist werden ihr Publikum zum Staunen bringen, ein zur Kaffee- und Weinbar umgebauter französischer Oldtimer und ein Stand an dem Waffeln am Stiel frisch erhältlich sind, werden das Bild der Straße bereichern, eine Schäferin mit Schafen und Lämmern zum Streicheln werden das Angebot abrunden.

Last but not least werden drei Mitgliedsfirmen der IG City, die ihre Geschäfte nicht in der Fußgängerzone haben den Mai-Markt Ständen beleben. Café Ernst wird mit einem Kaffee- und Kuchenstand präsent sein, die Firma Fahrrad Holzmann präsentiert zur Fahrradsaison E-Bikes und Fahrradneuheiten und der Getränkemarkt Bier Müller wird Bier und Softdrinks ausschenken.

Eines könnten wir leider nicht organisieren - Gutes Wetter – worauf wir aber hoffen