Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Wahlen

Sarantis Biscas als stellvertretender Vorsitzender der agah-Landesausländerbeirat gewählt

Der Landesausländerbeirat hat seit März 2019 einen neuen Landesvorstand. Der bisherige Vorsitzende ist auch der neue: Der Frankfurter Pädagoge Enis Gülegen setzte sich in Gießen mit 95,5 Prozent im ersten Wahlgang gegen einen Mitbewerber durch. Im Amt als stellvertretende Vorsitzende wurden bestätigt: Corrado Di Benedetto (Mühlheim am Main), Jetty Sabandar (Karben) und Natalia Bind (Oberursel). Neu im Vorstand: Tim van Slobbe (Landkreis Gießen), Isil Yönter (Bad Vilbel) und Sarantis Biscas (Neu-Isenburg).

Bürgermeister Herbert Hunkel gehörte zu den ersten Gratulanten: „Wir gratulieren Sarantis Biscas zur Wahl. Gleichzeitig möchten wir ihm aber auch für seine Arbeit in Neu-Isenburg danken. Seit dem 1.12.1993 bis heute ist er Mitglied des Ausländerbeirates und hat auch von Beginn an den Vorsitz dieses Gremiums inne. Er hat sich in besonderer Weise  für die Anliegen der ausländischen Neu-Isenburger und die Belange des Ausländerbeirates engagiert. In guter Zusammenarbeit mit dem Ausländerbeirat konnte beispielsweise ein Integrationskonzept für unsere Stadt erarbeitet und viele multikulturelle Veranstaltungen realisiert werden.“

Darüber hinaus ist Sarantis Biscas seit 1997 Mitglied der Stadtverordnetenversammlung der Stadt Neu-Isenburg und seit 2006 auch stellvertretender Vorsitzender dieses Gremiums. Außerdem war er als Stadtverordneter Mitglied im Ausschuss für Familie, Jugend und Soziales sowie im Ausschuss für Kultur, Sport und Partnerstädte. Aktuell arbeitet er im Haupt- und Finanzausschuss mit. Als Vertreter der Stadtverordnetenversammlung ist er zudem Mitglied des Aufsichtsrates der Stadtwerke Neu-Isenburg, in der Verbandsversammlung des Friedhofszweckverbandes und im städtischen Präventionsrat.

2014 erhielt er für sein Engagement den Ehrenbrief des Landes Hessen.