Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Wahlen

„Isenburg on Ice“ vom 12. Dezember 2019 bis zum 12. Januar 2020 geplant

Eisbahn auf dem Rosenauplatz soll kommen

Ein Wintermärchen soll in diesem Jahr auf dem Rosenauplatz endlich wahr: Unter freiem Himmel, dort wo jetzt Bänke für das Weinfest aufgebaut werden, soll in vier Monaten eine Eisbahn zu „Isenburg on Ice“ einladen.

Über mehrere Jahre war eine Eisbahn immer wieder Thema in Neu-Isenburg. „Nach intensiven Bemühungen der Stadt und  zahlreichen Sponsorenzusagen sowie dem im Haushalt bereitgestellten Eigenanteil der Stadt von höchstens 15.000 Euro ist erstmals eine kostendeckende Finanzierung darstellbar“, verkündet Erster Stadtrat Stefan Schmitt, für den dieses Projekt eine Herzensangelegenheit ist. Durch mögliche weitere Sponsorenzusagen und die Vermarktung von Banden kann dieser Betrag noch reduziert werden.

Vom 12. Dezember 2019 bis zum 12. Januar 2020 können dann auf einer ca. 400 Quadratmeter großen Fläche anmutige Eisprinzessinnen Pirouetten drehen und Eisläufer ihre Kufen über das Eis flitzen lassen – oder umgekehrt. Mit einem winterlichen Rahmenprogramm sollen alle Altersgruppen angesprochen werden. Auch ein kleiner Weihnachtsmarkt für das gastronomische Angebot ist vorgesehen. Die Betreiber des Gastronomiebereiches sollen auch dafür sorgen, die Eisfläche aufzubereiten und zu pflegen, die Nachtwache zu übernehmen und die Leihschlittschuhe auszugeben.

Die Eisbahn soll die Attraktivität des Rosenauplatzes erhöhen, neue Besuchergruppen erschließen und den umliegenden Geschäften und Restaurants Kundenfrequenz bringen. Bei der Gestaltung der Öffnungszeiten wird auf die berechtigten Interessen der Anwohner Rücksicht genommen.

„Nach dem ersten Probelauf im Jahr 2019 wird eine Nachbetrachtung mit Nachkalkulation zusammen mit den Sponsoren erfolgen. Stadtverordnete und Magistrat werden dann entscheiden, ob es in den Folgejahren wieder eine Eisbahn geben wird“, so Erster Stadtrat Stefan Schmitt.

Im Weiteren erfolgt nun eine Ausschreibung für die Lieferung und Errichtung der Eisbahn auf den Rosenauplatz. Dabei werden selbstverständlich auch Belange des Natur- und Umweltschutzes, wie auch bei der Stromversorgung berücksichtigt.