Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Wahlen

Großes Kino auf dem Rosenauplatz

„Die brillante Mademoiselle Neila“ als Open Air Veranstaltung

Großes Open Air Kino findet am Freitag, 23. August, um 20:30 Uhr, auf dem Rosenauplatz statt. Die Kultur-Initiative „Iseborjer Kinno“ und das Integrationsbüro der Stadt Neu-Isenburg zeigen am Vorabend des traditionellen "Tag der Nationen - Fest der Integration" den Film „Die brillante Mademoiselle Neila“.

In der französisch-belgischen Tragikomödie stoßen zwei starke Persönlichkeiten aufeinander: die junge Neila Salah, Jurastudentin mit maghrebinischen Wurzeln, aus einem Pariser Vorort und ihr Professor Pierre Mazard, der für sein elitäres Gehabe und seine rassistischen und sexistischen Gemeinheiten bekannt ist. Als er gezwungen wird, Neila auf einen landesweiten Rhetorikwettbewerb vorzubereiten, beginnt ein Duell und zugleich ein wechselseitiger Lernprozess.

Das Team des Neu-Isenburger Weltladens bietet Getränke und kleine Snacks an. Ab 20 Uhr steht alles bereit für die Gäste, Filmbeginn ist gegen 20:30 Uhr. Bei Regen wird die Veranstaltung in die Hugenottenhalle verlegt. Wem die Kinobestuhlung aus Bierbänken zu unbequem ist,  darf eigene Garten- oder Liegestühle mitbringen. Der Eintritt ist frei.

Am Stand des Iseborjer Kinno werden an diesem Abend nicht nur Informationen zum weiteren Programm angeboten sondern auch Karten für den nächsten Filmabend "EINGEBRANNT" Frauen auf Kreta  1941-1945 am Dienstag, 3. September 2019 um 19:30 Uhr im Cineplace, verkauft. Da es nur eine Vorstellung mit 50 Plätzen geben wird, werden die Karten zu einem symbolischen Preis von 2 Euro vorab verkauft.  Restkarten, sofern vorhanden, gibt es dann am Veranstaltungstag ab 19 Uhr an der Abendkasse im Cineplace. Kartenvorbestellungen per Mail oder Telefon sind leider nicht möglich.