Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Wahlen

Umbau des Knotenpunktes Offenbacher Straße / Friedhofstraße

Zusätzliche Rechtsabbiegespur wird gebaut

Bereits mit der Aufstellung des Bebauungsplans Nr. 83 für das Birkengewann wurde beschlossen, die Kreuzung Friedhofstraße/Offenbacher Straße zu erweitern, damit der Verkehr fließen kann, wenn neue Wohnungen im Birkengewann entstehen. Dies hat das damalige Verkehrsgutachten ergeben.

Der Erschließungsträger für das Birkengewann, die Fa. Depenbrock, baut derzeit die Kreuzung auf Grundlage des Erschließungsvertrages um. An der Offenbacher Straße wird jeweils ein Fahrstreifen für eine eigene Rechtsabbiegespur hinzugefügt. Nach dem Umbau wird es eine eigene Spur für Links- und Rechtsabbieger geben sowie eine Spur, die geradeaus führt. Die Planung wurde mit Hessen Mobil als zuständige Behörde abgestimmt. Mit den Bauarbeiten wurde begonnen, mit einer Bauzeit bis ca. Ende Oktober ist zu rechnen.