Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Wahlen

Aktion „Radfahren neu entdecken” in Neu-Isenburg erfolgreich gestartet

55 Testfahrten mit dem E-Bike wurden bereits vermittelt

Copyright „HMWEVL / Corinna Spitzbarth“

Die Aktion „Radfahren neu entdecken“ ist erfolgreich in Neu-Isenburg gestartet. Bis heute liegen 86 Anmeldungen von Einzelpersonen und Unternehmen vor, die die Vorteile einer elektrisch unterstützten Fahrrad-Nutzung hautnah ausprobieren möchten. Nur für das Lastenfahrrad Christiania Family gibt es einige wenige freie Zeiten.  Die Teilnahmebedingungen und alle Informationen zur Aktion „Radfahren neu entdecken“ gibt es auf www.radfahren-neu-entdecken.de.

Im Rahmen der Magistratspressekonferenz wurde heute ein Teil der Test E-Bikes an die Testerinnen und Tester übergeben. Nach der Einweisung durch den ADFC und Mitarbeiter der Stadtverwaltung haben sich Kirk Reineke, der Geschäftsführer der Stadtwerke Neu-Isenburg und Mechthild Kircher auf die Räder geschwungen. Im Aktionszeitraum vom 4. September bis zum 30. November werden sie die elektrisch unterstützten Fahrräder für zwei Wochen kostenfrei ausprobieren.

„Mit dem E-Bike können auch längere Pendelstrecken bewältigt werden. Vielleicht wird dadurch das Radfahren auch für neue Zielgruppen interessant. Wir sind gespannt auf die Rückmeldungen der Testfahrerinnen und Testfahrer, insbesondere interessieren uns der Einsatz als Lastenfahrzeug“, so Bürgermeister Herbert Hunkel und Erster Stadtrat Stefan Schmitt.

Nahmobilität in Hessen – Einfach machen!

Unterstützt wird die Aktion durch die ‚Arbeitsgemeinschaft Nahmobilität des Hessischen Ministeriums für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Wohnen (AGNH), das hessenweit rund 160 Fahrräder für die Aktion zur Verfügung stellt, wobei Neu-Isenburg ein Paket von fünf Pedelecs, einem E-Bike und vier E-Lastenrädern erhielt.

Das Land Hessen verfolgt das Ziel, den Anteil des Fuß- und Radverkehrs auf Wegen innerhalb der Städte und Gemeinden in Hessen deutlich zu erhöhen und damit die Lebensqualität zu verbessern. Um die Landkreise, Städte und Gemeinden bei der Stärkung des Fuß- und Radverkehrs zu unterstützen hat das Land Hessen die Arbeitsgemeinschaft Nahmobilität Hessen (AGNH) initiiert. In der AGNH tauschen sich über 165 hessische Gemeinden, Städte und Landkreise aus und machen sich durch ihre vielfältigen Maßnahmen und Aktionen für die Förderung von Nahmobilität auf lokaler Ebene stark. Neu-Isenburg ist seit 2016 in der AGNH Mitglied.

Weitere Informationen auf www.nahmobil-hessen.de

Karin Rohde, Stadtplanung und Radverkehr, Tel.: 06102/241-618,