Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Wahlen

Richtlinien der Stadt Neu-Isenburg über die Nutzung des öffentlichen Straßenraums zur Baugrubensicherung privater Bauvorhaben

Der Magistrat der Stadt Neu-Isenburg hat eine „Richtlinie zur Nutzung des öffentlichen Straßenraums zur Baugrubensicherung privater Bauvorhaben“ beschlossen. Sie ist nachzulesen auf der Homepage der Stadt unter  https://neu-isenburg.de/fileadmin/user_upload/Leben%20und%20Wohnen/Bau%20und%20Planung/190612_richtlinien_oeff_strassenraum.pdf .

Die Richtlinie gilt immer dann, wenn private Bauvorhaben in den öffentlichen Straßenraum bzw. in öffentliche Flächen eingreifen. Gegen eine Gebühr, in Abhängigkeit der geplanten Baugrubensicherung, wird von der Stadt ein Gestattungsvertrag mit dem Bauherrn geschlossen. Ansprechpartnerin für Fragen rund um die Baugrubensicherung und Gestattung ist Jana-Alin Larisch, Fachbereich Stadtentwicklung und Bauberatung, Telefon 06102-241 621 oder Email Jana-Alin.Larisch(at)stadt-neu-isenburg.de. Sprechzeiten nach Vereinbarung.