Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Wahlen

Satzung regelt Straßenreinigung im Stadtgebiet

Die Stadt und auch der Dienstleistungsbetrieb – AÖR der Stadt Neu-Isenburg stellen seit einiger Zeit fest, dass die von den Haus– und Grundstückseigentümern vorzunehmende Straßenreinigung teilweise nicht oder nur sehr unzureichend durchgeführt wird. Aus diesem Anlass weist die Stadt die Hauseigentümerinnen und Hauseigentümer auf die Straßenreinigungspflicht noch einmal ausdrücklich hin. Geregelt ist diese in der Satzung über die Straßenreinigung der Stadt Neu-Isenburg.

Zu reinigen sind alle öffentlichen Straßen innerhalb der geschlossenen Ortslage des Stadtkerns sowie der geschlossenen Ortslage der Stadtteile. Die Reinigungspflicht erstreckt sich vom Grundstück aus bis zum Ende des Gehwegrandes mit Straßenrinne bis zur Straßenmitte. In der Regel ist die Straße einmal in der Woche, spätestens am Samstag zu reinigen. Bei stärkerer Verschmutzung ist auch eine häufigere Reinigung der Straße erforderlich.

Außerdem weist die städtische Sicherheits- und Ordnungsbehörde darauf hin, dass die Nichtreinigung der Straße mit einer Geldbuße geahndet werden kann. Die komplette Satzung zur Straßenreinigung ebenso wie zu der Beseitigung von Schnee und Eis ist auf der städtischen Internetseite unter https://neu-isenburg.de/buergerservice/verwaltungimrathaus/stadtrecht/ zu finden.