Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Wahlen

Stadt will Knotenpunkt Frankfurter Straße / Offenbacher Straße optimieren

Umbauarbeiten am 07. und 08. Oktober

Am 07. und 08. Oktober will die Stadt mit verschiedenen Bau- bzw. Markierungsarbeiten den Knotenpunkt Frankfurter Straße / Offenbacher Straße optimieren. In diesem Zeitraum werden Markierungsarbeiten und Arbeiten an der Lichtsignalsteuerung durchgeführt. Daher kann es dort kurzfristig zu Verkehrsbeeinträchtigungen kommen. Die Stadt bittet dafür um Verständnis.

Mit den geplanten Maßnahmen will die Stadt Verkehrsabläufe für alle Verkehrsarten verbessern und gleichzeitig das Gefahrenpotentials im Kreuzungsbereich mindern. In den Zufahrten werden Auffangradfahrstreifen und Aufstellflächen markiert, um auch dem Radverkehr das sichere Passieren der Kreuzung zu ermöglichen.

Bei der Signalsteuerung werden künftig die Bedürfnisse von Fußgängern - insbesondere auch von Sehbehinderten - besser berücksichtigt.