Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Wahlen

Halbzeit der Online-Umfrage zur SmartCity

Bis 16. Dezember auf www.neu-isenburg.de mitmachen

Mit Fragen wie „Welche Dienstleistungen bzw. Angebote soll es smart geben? Welche Zusatznutzen versprechen Sie sich von einer Smart City Neu-Isenburg? Was möchten Sie auf keinen Fall? Welche Befürchtungen haben Sie?“ möchte die Stadt Neu-Isenburg erfahren, welche Erwartungen und Einstellungen die Isenburger zum Thema SmartCity haben. Dazu wurde eine Online-Umfrage am 14. Oktober gestartet. Seitdem haben bereits 79 Personen teilgenommen. Ein Großteil (> 60 %) gibt an, in Neu-Isenburg zu wohnen, es sind aber auch Unternehmer und Gewerbetreibende dabei, die sich, so wie alle Befragten, die sich sehr differenziert mit dem Thema auseinandersetzen: Immerhin sind bereits 4 Din-A4-Seiten Kommentare, Anregungen sowie Befürchtungen in Bezug auf das Oberthema SmartCity zustande gekommen.

Die Beantwortung ist noch bis zum 16. Dezember 2019 möglich. Die Fragen können direkt über „smartcity.neu-isenburg.de" oder über die Homepage der Stadt unter www.neu-isenburg.de aufgerufen werden. Sie sind auch analog in der Stadtbibliothek, im Bürgeramt und in der Zentrale des Rathauses erhältlich.

Die Stadt hat die Umfrage gemeinsam mit dem Darmstädter Unternehmen „Wer denkt was“ ausgearbeitet, dass auch die Auswertung übernimmt

Smart City

Ende 2018 hat die Stadtverordnetenversammlung beschlossen, dass Neu-Isenburg Smart City werden soll. Die verschiedenen Handlungsfelder, das heißt Verwaltung / eGovernement, Wirtschaft / Handel, IT-Infrastruktur / Cybersicherheit, Mobilität / Verkehr / StadtUmbau, Umwelt- und Klimaschutz, Bürger- und Gesellschaft, Abfallwirtschaft / Abwasser und Energieinfrastruktur werden auf sinnvolle und mögliche Anwendungen untersucht.