Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Wahlen

City WLAN im Stadtteil Zeppelinheim

Kostenlos im Zeppelinmuseum und Bürgerhaus surfen

Was im Februar 2019 mit einer „Digitalen Dorflinde“ im „Haus der Vereine“ begann, hat sich nun schon zu einem stattlichen Wäldchen entwickelt. Seit dem 30. Oktober hat nun auch der Stadtteil Zeppelinheim ein City WLAN. Die Besucherinnen und Besucher des Bürgerhauses und des Zeppelinmuseums können kostenfrei im Internet surfen.

Das WLAN ist frei zugänglich und mit einer einheitlichen Anmeldemaske einfach zu bedienen. Für die Anmeldung müssen lediglich die AGBs und die Datenschutzerklärung akzeptiert werden. Nach drei Stunden durchgehender Nutzung muss sich neu angemeldet werden. In der Zeit zwischen 23:00 Uhr und 6:00 Uhr wird das WLAN ausgeschaltet.

Die Mittel zur Einrichtung des WLAN stammen aus dem Förderprogramm „Digitale Dorflinde“, einer Initiative des Hessischen Ministeriums für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Landesentwicklung, mit der die Einrichtung kommunaler WLAN-Infrastrukturen gefördert werden. Insgesamt wurden bereits 10.000 Euro für die Einrichtung von zehn Standorten in Neu-Isenburg bewilligt. Die laufenden Internetverbindungskosten trägt die Stadt.

„Der Name „Digitale Dorflinde“ ist treffend gewählt. Unter der Dorflinde spielte sich früher das dörfliche Leben ab, trafen sich Alt und Jung. So soll es auch mit der Einrichtung der „Digitalen Dorflinden“ werden, die allen Menschen den kostenfreien Zugang zu Informationen ermöglicht. Damit haben wir einen weiteren Baustein im Rahmen der Digitalisierung und auf dem Weg zu einer smarten City realisiert“, so Bürgermeister Herbert Hunkel.

Weitere Standorte in Neu-Isenburg sind

• Rathaus
  • Haus der Vereine
  • Stadtbibliothek, Hugenottenhalle und Rosenauplatz.
  • Fußgängerzone mit zwei Standorten (Turnverein und Volkshochschule)
  • Stadion im Sportpark Alicestraße
  • Foyer der Sporthalle im Sportpark Alicestraße
  • Es folgen: Marktplatz im Alten Ort, Jugendzentrum  Dreiherrnsteinplatz.

Ob beim shoppen, schlendern durch die Fußgängerzone oder im Sportpark, die bisherigen Nutzerzahlen zeigen, dass das kostenfreie WLAN in Neu-Isenburg gut genutzt wird. Spitzenreiter ist der Standort am Rosenauplatz/Hugenottenhalle/Stadtbibliothek mit 22.959 Benutzersitzungen seit dem 12. April 2019, gefolgt vom Rathaus Neu-Isenburg mit 22.220 Sitzungen seit dem 25. März.

WLAN installiert und verfügbar seit

Benutzer-

sitzungen bis zum

04.11.2019