Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Wahlen

Freundeskreis der Friedrich-Fröbel-Schule e.V.

Der Freundeskreis der FFS, der  von Werner Bremser, einem ehemaligen Sportjournalisten und Stadtverordneten ins Leben gerufen wurde, konnte im vergangenen Jahr sein 40-jähriges Jubiläum feiern. Er gilt als der älteste Förderverein in Hessen und unterstützt die schulische Arbeit auf ehrenamtlicher Basis. Die Vorstandsmitglieder tragen durch das Sammeln von Spendengeldern und das Akquirieren von Sponsoren in erheblichen Maße zur Förderung von Schülerinnen und Schülern der FFS aus Neu-Isenburg und dem Einzugsgebiet der Schule bei.

Er unterstützt die Schule bei ihren vielfältigen Aufgaben, z.B. bei der Organisation, Durchführung und Finanzierung von gesundem Pausenfrühstück, Schulveranstaltungen, Unterrichtsprojekten, Klassenfahrten, Ausflügen, Therapien, Heilpädagogischem Zirkus, Förderangeboten, Ganztagsangeboten, bei der Ausstattung und Instandhaltung des Psychomotorikraumes, der Fahrräder, der Pausenspielehütte, der Musikinstrumente, bei der Suche nach Sponsoren und vieles mehr.

Die 1. Vorsitzende des Freundeskreises, Ingrid Bickmann, freut sich sehr über Unterstützung durch eine aktive oder passive Mitgliedschaft, freundschaftliche Begleitung, Unterstützung durch Rat und Tat oder Spenden. Sie erhalten eine Spendenquittung und den Dank der Schulgemeinde!

Der Vorstand besteht aus Ingrid Bickmann, 1. Vorsitzende, Angelika Riemer, 2. Vorsitzende, Lothar Scholten, Schatzmeister, Friedlind Schier-Farr, Schriftführerin und Andreas Düll, Beauftragter für inner- und außerschulische Zusammenarbeit.

Der als gemeinnütziger Verein anerkannte Freundeskreis verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke und ist selbstlos tätig.

Der Jahresmitgliedsbeitrag beträgt 15 Euro.

Friedrich-Fröbel-Schule Offenbacher Str. 162 63263 Neu-Isenburg

Tel.    06102/34245 Fax    06102/31847