Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Wahlen

City WLAN in Gravenbruch – Digitale Dorflinde im Jugendzentrum Gravenbruch

Kostenlos rund um das Jugendzentrum am Dreiherrnsteinplatz surfen

Die Besucher des Jugendzentrums Gravenbruch können seit Ende November kostenfrei im Internet surfen. Bis zu den Bänken auf dem Dreiherrnsteinplatz reicht das öffentliche City WLAN, das für alle zur Verfügung steht und frei zugänglich ist.

Für die Anmeldung müssen lediglich die AGBs und die Datenschutzerklärung akzeptiert werden. Nach drei Stunden durchgehender Nutzung muss sich neu angemeldet werden. In der Zeit zwischen 23:00 Uhr und 6:00 Uhr wird das WLAN ausgeschaltet.

Die Mittel zur Einrichtung des WLAN stammen aus dem Förderprogramm „Digitale Dorflinde“, einer Initiative des Hessischen Ministeriums für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Landesentwicklung, mit der die Einrichtung kommunaler WLAN-Infrastrukturen gefördert werden. Insgesamt wurden bereits 10.000 Euro für die Einrichtung von zehn Standorten in Neu-Isenburg bewilligt. Die laufenden Internetverbindungskosten trägt die Stadt.

Die vorerst letzte „Digitale Dorflinde“ soll auf dem Marktplatz im Alten Ort eingerichtet werden. Weitere Standorte in Neu-Isenburg sind

• Rathaus
  • Haus der Vereine
  • Stadtbibliothek, Hugenottenhalle und Rosenauplatz.
  • Fußgängerzone mit zwei Standorten (Turnverein und Volkshochschule)
  • Stadion im Sportpark Alicestraße
  • Foyer der Sporthalle im Sportpark Alicestraße