Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Flüchtlingshilfe Intranet Anmeldung

Die Schule für Erwachsene stellt sich am 13. Februar im Café Zukunft vor

Veranstaltung im Rahmen der „Back on Track“ Reihe für Jugendliche

Kein Bock, kein Job, Ausbildung abgebrochen – so fangen oft die Geschichten von Jugendlichen an, die vom Weg abgekommen sind. Um sie wieder „back on Track“ zu bringen, also zurück auf die Spur, hat das JUSTiQ Team (Abkürzung steht für das Bundesprojekt "Jugend stärken im Quartier") in Kooperation mit der mit der Mobilen Jugendarbeit (Moja) und dem Jugendbüro der Stadt ein neues Konzept entwickelt. Durch verschiedene Veranstaltungen und in Einzelgesprächen soll den jungen Leuten geholfen werden, den "inneren Schweinehund" zu überwinden. Zielgruppe sind junge Erwachsene, dich aus dem sicheren Rahmen der Schulbetreuung gefallen sind und Probleme haben, ihren Alltag zu meistern.

Um der weiteren Schullaufbahn eine Chance zu geben, stellt sich am Donnerstag, 13. Februar, um 18 Uhr, die "Schule für Erwachsene", aus Dreieich, in den Räumen des Café Zukunft (Hugenottenallee 88), vor.

Parallel findet außerdem das Repair Café statt.