Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Wahlen

News zum Corona-Virus

DLB schließt Wertstoff- und Lagerhöfe ab 20.03.2020

Die wichtigste Aufgabe des DLB ist derzeit die Aufrechterhaltung der wesentlichen Betriebsprozesse. Die Dienstleistungen für die Bürgerinnen und Bürger der Städte Dreieich und Neu-Isenburg sollen bestmöglich ausgeführt werden können.

Um das DLB-Personal und auch die Bürgerinnen und Bürger zu schützen, werden die Wertstoff- und Lagerhöfe in Neu-Isenburg und Dreieich ab 20.3.2020 bis auf Weiteres geschlossen. Die Minimierung der Ausbreitung des neuartigen Corona-Virus steht hierbei im Vordergrund. Von den Schließungen ist der gesamte Kreis Offenbach betroffen.

Ausgenommen von dieser Regelung bleibt vorerst der Kompostplatz in Dreieich. Hier handelt es sich um eine reine Grünannahmestelle, die ab sofort auch für Neu-Isenburger Bürgerinnen und Bürger zur Verfügung steht. Der Kompostplatz befindet sich im Bornwald in Dreieich, die Zufahrt erfolgt über die Odenwaldstraße. Aufgrund der beschriebenen Situation werden die Öffnungszeiten deutlich erweitert, so dass Anlieferungen von Grünschnitt Montag bis Freitag von 07:30 Uhr bis 18:00 Uhr und Samstag von 07:30 bis 14:00 Uhr möglich sind.

Hier bewährt sich die interkommunale Zusammenarbeit der Städte Dreieich und Neu-Isenburg in Form der DLB AöR. Es ergeben sich viele Synergieeffekte die sich in der täglichen Arbeit bewähren. So wie nun der Kompostplatz in Dreieich für Neu-Isenburger Bürgerinnen und Bürger vorübergehend zur Verfügung steht, konnte vor einiger Zeit der Neu-Isenburger Wertstoffhof den Dreieicher Bürgerinnen und Bürgern aushelfen.

Beim DLB wird selbstverständlich weitergearbeitet. Müllabfuhr und Stadtreinigung sind wie gewohnt unterwegs. Um diesen Service weiterhin so gut wie möglich aufrecht zu erhalten, müssen auch beim DLB Vorkehrungen getroffen werden. So werden die Bürgerinnen und Bürger darum gebeten, auf persönliche Besuche beim DLB zu verzichten. Informationen, Anträge oder sonstige Fragen können telefonisch unter der zentralen Telefon-Nummer 06102-3702-0 oder direkt in der Abfallwirtschaft 06102-3702-349 bearbeitet werden. Auch auf der Internetseite des DLB www.dlb-aoer.de sind alle relevanten Informationen online abrufbar.