Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Wahlen

Sperrmüll in Neu-Isenburg

Bitte vertagen Sie das Entrümpeln auf einen späteren Zeitpunkt!

Da viele Menschen pandemiebedingt zu Hause sind, nutzen sie die Zeit, um zu entrümpeln. Jedoch haben seit letzter Woche die Wertstoffhöfe in Dreieich und Neu-Isenburg geschlossen. So nachvollziehbar es ist, die jetzige Zeit für einen Frühjahrsputz zu nutzen, bittet die DLB Dreieich und Neu-Isenburg AöR diese Arbeiten bzw. die Entsorgung der anfallenden Abfälle auf einen späteren Zeitpunkt zu vertagen.

Zwar wird Sperrmüll auf Abruf bisher weiter aufrechterhalten, allerdings kann keiner genau sagen wie sich die Lage weiter entwickeln wird.

Die DLB AöR muss im Rahmen der vorausschauenden Personalplanung in Krisenzeiten Personal vorhalten, um diese gemäß der Notfall-Priorisierung gesichert für die Sammeltouren einsetzen zu können. Der DLB bereitet sich dabei auf den Fall vor, dass wegen Krankheits- oder Quarantänefällen viele Mitarbeiter*innen ausfallen könnten.

Denn oberste Priorität der Betriebe ist gerade in diesen Zeiten, die Entsorgung von hygienisch risikobehafteten Rest- und Bioabfällen aufrechtzuerhalten, um die Ausbreitung von Krankheiten zu verhindern.

„Überlegen Sie bitte ob Sie in diesen Zeiten wirklich den Sperrmüll auf Abruf benötigen, oder ob dies auch zu einem späteren Zeitpunkt möglich wäre“, appelliert Petra Klink, Vorstand DLB AöR. So können wichtige Sperrmüllabfuhren gesichert erfolgen, wie zum Beispiel aufgrund eines Umzuges oder Umbauarbeiten.