Nächste Wahltermine Wahllokale Kommunalwahl und Ausländerbeiratswahl 2021 Ehrenamt in einem Wahlvorstand Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Flüchtlingshilfe Intranet Anmeldung

Neuer Krankenwagen für das DRK

Deutsches Rotes Kreuz startet Crowdfunding-Projekt mit Volksbank Dreieich eG auf www.vobadreieich.de/fuerdieregion

Das Deutsche Rote Kreuz in Neu-Isenburg, fester Bestandteil der Stadt und wichtiger Faktor des alltäglichen Lebens, ruft um Hilfe: Insgesamt 20.000 Euro benötigt der gemeinnützige Verein für einen neuen Krankenwagen. Die ehrenamtlichen Helfer haben ein gut erhaltenes gebrauchtes Fahrzeug ins Auge gefasst. „Sie sind so oft für uns da – es ist längst an der Zeit etwas zurückzugeben. Wir mussten deshalb nicht lange überlegen und haben auf unserem Portal „Mit Herz für die Region“ das Crowdfunding-Projekt mit dem DRK gestartet. Gemeinsam mit den Bürgern der Region helfen wir als Volksbank Dreieich eG den Krankenwagen zu finanzieren. Es war wahrscheinlich nie einfacher, etwas füruns alle zu tun“, sagt Christian Mazzeo, Regionaldirektor Neu-Isenburg, Volksbank Dreieich eG.

Wichtig für Neu-Isenburg
Für die meisten Einsätze nutzen die rund 30 aktiven Helfer und Einsatzkräfte des DRK Neu-Isenburg zurzeit ein inzwischen jahrzehnte altes Fahrzeug. „Wir betreuen nahezu alle Neu-Isenburger Feste, wie zum Beispiel Open Doors oder das Weinfest. Mit unserem aktuellen Fahrzeug gestaltet sich die Versorgung der Patienten allerdings enorm schwierig. Das beginnt bei einer fehlenden Klimaanlage und endet bei nicht vorhandenen Halterungen für die medizinische Ausrüstung“, beschreibt Jonas Eisenhauer vom Rot-Kreuz Team den Wunsch nach einem neuen Fahrzeug. „Auf den Rettungswagen für die intensiven Einsätze können wir nicht immer ausweichen, schon allein, da dafür ein LKW-Führerschein nötig ist. Wir müssen einfach eine zeitgemäße Hilfs- und Versorgungsgrundlage für die Bürger Neu-Isenburgs schaffen“, ergänzt Eisenhauer.

Mit Herz für die Region
Der Nutzen des neuen Krankenwagens für die Menschen vor Ort wäre also immens. Als Bank der Region fördert die Volksbank Dreieich eG über das Crowdfunding-Portal „Mit Herz für die
Region“ genau solche Projekte. 313.000 Euro wurden inzwischen aus der Region für diverse Ideen und Projekte der regionalen Gemeinschaft gespendet, fast 46 Projekte konnten in und
für die Region bisher realisiert werden. „Dabei möchten wir, dass jedes Projekt auch größtmöglichen Erfolg hat. Deshalb unterstützen wir jedes Projekt, das es in die Finanzierungsphase schafft, mit einem Zuschuss aus unserem Crowdfunding-Spendentopf. Das heißt: Jede Spende ab 5 Euro unterstützen wir mit zusätzlichen 5 Euro, unserem Co-Funding“, erklärt Mazzeo. Mittlerweile steuerte die Volksbank Dreieich auf diese Art ein Co-Funding von inzwischen fast 70.000 Euro für Projekte in der Region bei.

Weitere Informationen zum Crowdfunding-Projekt des DRK sowie Wissenswertes über die aktuellen und vergangenen Projekte unter www.vobadreieich.de/fuerdieregion