Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Flüchtlingshilfe Intranet Anmeldung

Fairtrade Rallye führt durch Neu-Isenburg

Landrat Oliver Quilling informiert sich in der Fairtrade Stadt Neu-Isenburg über nachhaltigen Konsum

Der Kreis Offenbach hat für die vom 11. bis 25. September 2020 laufenden Fairtrade-Wochen eine Rallye mit verschiedenen Stationen organisiert. Bürgermeister Herbert Hunkel begrüßte Landrat Oliver Quilling persönlich in der Fairtrade Stadt Neu-Isenburg, als er am vergangenen Montag (14. September), die S-Bar besuchte, um sich einen Eindruck über „faire Gerichte“ zu verschaffen. Bei einem weiteren Termin in der Hugenottenstadt wird sich Landrat Oliver Quilling am Freitag, 18. September, um 8:00 Uhr am Informations- und Verkostungsstand Lidl, in der Sankt-Florian-Straße 1, Neu-Isenburg, über fair gehandelte Produkte, informieren.

So funktioniert die Rallye: Noch bis zum 25. September können Sie die Engagierten des Fairen Handels im Kreis Offenbach kennenlernen. Besuchen Sie mindestens drei Stationen, die in dem Veranstaltungskalender auf dem Flyer angegeben sind und mit etwas Glück nehmen Sie an der Verlosung um einen fairen Präsentkorb teil. Den Flyer erhalten Sie an den jeweiligen Stationen, zum Beispiel auch im Rathaus Neu-Isenburg, Hugenottenallee 53.

Die Stationen in Neu-Isenburg sind:

• 14. bis 25.09.2020, zu den Geschäftszeiten: Ausstellung „Fairtrade und nachhaltige Entwicklung“ im Foyer des Rathauses Neu-Isenburg, Hugenottenallee 53, 63263 Neu-Isenburg neu-isenburg.de
  • 21. bis 26.09.2020, zu den Geschäftszeiten: „Fair statt mehr“ Kunden-Quiz im Weltladen Neu-Isenburg, Ludwigstr. 57 / Eingang Lessingstraße, 63263 Neu-Isenburg, www.weltladen-neu-isenburg.de
  • 14. bis 18.09.2020, zu den Geschäftszeiten: „Faire Gerichte“ in der S-Bar Wölfing, Frankfurter Straße 183, 63263 Neu-Isenburg www.s-bar-woelfing.de
  • 18. + 19.09.2020, zu den Geschäftszeiten der Filiale: Verkostung von Fairtrade-Produkten, Lidl GmbH und Co. KG, Sankt Florian-Straße 1, 63263 Neu-Isenburg,https://www.lidl.de/filialen/neu-isenburg/sankt-florian-strasse-1.html

Teilnahmebedingungen

Besuchen Sie mindestens drei Stationen, die im Flyer angegeben sind. Dort erhalten Sie jeweils einen Fairtrade-Sticker, den Sie auf die vorgesehene Stelle im Flyer kleben. Schicken Sie dann den Flyer mit den Stickern und vollständigen Kontaktdaten bis zum 30. September 2020 an Kreis Offenbach - Fairtrade -, Werner-Hilpert-Straße 1 in 63128 Dietzenbach und Sie nehmen an der Verlosung um einen fairen Präsentkorb teil.

Teilnahmeberechtigt sind alle Personen ab 18 Jahren. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Auslosung des Gewinns erfolgt am 2. Oktober 2020 unter allen Teilnahmekarten. Pro Person darf nur eine Teilnahmekarte an der Verlosung teilnehmen. Die Gewinnerin oder der Gewinner wird schriftlich benachrichtigt.