Nächste Wahltermine Wahllokale Kommunalwahl und Ausländerbeiratswahl 2021 Ehrenamt in einem Wahlvorstand Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Flüchtlingshilfe Intranet Anmeldung

News zum Corona-Virus

Kreis informiert über Entwicklung der Corona-Zahlen

Statistik jetzt für einzelne Kommunen verfügbar

Seit einigen Tagen lassen sich auf der Internetseite des Kreises Offenbach unter www.kreis-Offenbach.de/Corona-Entwicklung neben den Fallzahlen für den gesamten Kreis auch die Fallzahlen der Corona-Infektionen in den 13 kreisangehörigen Kommunen ablesen.

Der Kreis schreibt dazu: „Das Infektionsgeschehen im Kreis Offenbach ist sehr dynamisch. Die Fallzahlen sowohl im gesamten Kreis als auch in den jeweiligen Kommunen entwickeln sich von Tag zu Tag bezogen auf die Kommunen sehr unterschiedlich. Daraus  lässt sich keine Prognose  für die kommenden Tage ableiten. Die Infektionsgefahr ist nach wie vor in allen 13 Städten und Gemeinden virulent. Die Ansteckungsgefahr geht nicht von den bekannten aktiven Fällen aus, die sich in Isolation befinden. Sondern von den unerkannt Infizierten. Deshalb gilt es nach wie vor diszipliniert die Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten.“

Immer tagesaktuelle Informationen gibt es auf der Webseite des Kreises auch zur sogenannten 7-Tages-Inzidenz nach dem Robert Koch-Institut.