Nächste Wahltermine Wahllokale Kommunalwahl und Ausländerbeiratswahl 2021 Ehrenamt in einem Wahlvorstand Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Flüchtlingshilfe Intranet Anmeldung

Sauberes Zeppelinheim – Müllsammelaktion

Marion Pehns, Zeppelinheimer Bürgerin und leidenschaftliche Stadtkümmererin seit Juni 2015, hat in Zeppelinheim eine erfolgreiche Müllsammelaktion organisiert und durchgeführt. „In zwei Stunden haben wir einen ansehnlichen Berg Unrat aus der Welt geschafft“, berichtet Martin Heyne stolz, der die Idee zur Sammelaktion hatte.

Am Samstag, 10. Oktober, zwischen 10 und 12 Uhr, sammelten insgesamt 16 Erwachsene und sechs Kinder Kaugummipapiere, Plastikflaschen, alte Reifen, Zigarettenkippen, kurzum: Sperrmüll und Dreck auf, der von den Mitmenschen achtlos weggeworfen wurde. Selbstverständlich wurde auf die Corona-Hygienemaßnahmen geachtet. Neben Handschuhen, Säcken und Müllgreifern gab es deshalb diesmal für die fleißigen Helferinnen und Helfer auch eine Mund-Nasen-Bedeckung. Gesammelt wurde im Gewerbegebiet, an der Flughafenstraße, am Spielplatz, hinter dem TUS Sportplatz im Wald zur Tankstelle, am Parkplatz und am Wald zur Aussichtsplattform. Teilgenommen haben Nina und Martin Heyne, Kerstin Heyne, Barbara und Oliver Dülk, Irene und Walter Winter, Roger Fink, Familie. Leyla und Mehmet Akpinar mit Kind Hamza, Enise und Hasan Düzgün, Familie Ayse, Ramazan, Bital und Bünyamin Utkaci, Familie Nestihan, Yigit-Alp und Aybüke Uaar, Torsten Pehns und Marion Pehns sowie alle, die im Hintergrund geholfen haben.

Der Dienstleistungsbetrieb Dreieich und Neu-Isenburg AöR stellte das Müllsammel-Hilfsmaterial zur Verfügung und holte auch am vergangenen Montag die Müllsäcke ab mit einem Gesamtgewicht von rund 250 Kilogramm!

„Ein Beispiel, das hoffentlich Nachahmer findet,“ loben Bürgermeister Herbert Hunkel und Erster Stadtrat Stefan Schmitt, das ehrenamtliche Engagement der Zeppelinheimer.