Nächste Wahltermine Wahllokale Kommunalwahl und Ausländerbeiratswahl 2021 Ehrenamt in einem Wahlvorstand Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Flüchtlingshilfe Intranet Anmeldung

Dr.-Eckener-Platz in Zeppelinheim wird umgestaltet

Der Dr.-Eckener-Platz in Zeppelinheim soll aufgewertet und umgestaltet werden. Nach Ausschreibung wurde der Auftrag jetzt an die Firma WISAG Garten- und Landschaftspflege GmbH & Co. KG vergeben. Bis zum Jahresende soll damit begonnen werden.

Nach den Entwürfen von Lisa-Marie-Schmandt, Gärtnermeisterin des DLB Dreieich und Neu-Isenburg AöR, hat das Büro Ipach Mayerhofer die Pläne erstellt. Bei einem gemeinsamen Ortstermin, an dem auch der Ortsbeirat Zeppelinheim und der Verein für ZeppelinLuftschifffahrt teilnahmen, wurden Details festgelegt. So soll beispielsweise die Wegeführung mittig durch den Dr.-Eckener-Platz und vor dem Brunnen entlanglaufen. Der Brunnen wird als zentraler Platz hergestellt mit einer Pflasterfläche und Rundbänken, die sich gegenüberliegen. Der Sandkasten soll so groß hergestellt werden, dass ein nachträglicher Einbau eines Zeppelin-Spielgerätes möglich ist. Der Spielplatz wird Richtung Straße verlegt, jedoch soll kein Zugang von der Straße aus möglich sein. Dies bedeutet eine Heckenpflanzung entlang der Straße und zum Teil auch seitlich am Spielplatz, sodass dieser nur vom Dr.-Eckener-Platz aus selbst zugänglich sein wird. Gemeinsam mit den Anwohnerinnen und Anwohner der Nachbarhäuser wurde die angrenzende Bepflanzung abgestimmt. Die Umgestaltung kostet rund 76.310 Euro.