Nächste Wahltermine Wahllokale Kommunalwahl und Ausländerbeiratswahl 2021 Ehrenamt in einem Wahlvorstand Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Flüchtlingshilfe Intranet Anmeldung

Bürgersprechstunde des Hospiz- und Palliativberatungsdienstes im Rathaus wird fortgesetzt

Seit September 2020 bietet der Hospiz- und Palliativberatungsdienst der Malteser eine Bürgersprechstunde für betroffene Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit ihren Familien an. „Vom ersten Tag an, wurden die Termine von Neu-Isenburger Bürgerinnen und Bürger in den zwei Stunden wahrgenommen. Die Nachfrage ist groß“, berichtet Claudia Bauer-Herzog, Hospiz- und Palliativberatungsdienst/Ambulanter Kinder- & Jugendhospizdienst Stadt und Kreis Offenbach.

Weil die Beratung so gut angenommen wurde, soll auch im kommenden Jahr das Angebot weitergeführt werden. Nach telefonischer Terminvereinbarung finden die Beratungen jeden Freitag, von 10 – 12 Uhr, im Rathaus Neu-Isenburg, Hugenottenallee 53, statt. Familien mit lebensverkürzend erkrankten Kindern oder Jugendlichen, erkrankte Menschen verschiedenen Alters und Angehörige können sich telefonisch anmelden unter 06104/6695810.  Die letzte Sprechstunde in diesem Jahr wird am Freitag, 11. Dezember 2020 angeboten, die erste Sprechstunde im neuen Jahr am 8. Januar 2021.

Der ambulante Hospiz- und Palliativberatungsdienst des Malteser Hilfsdienstes e.V. steht qualifiziert und kostenfrei allen Menschen zur Seite.  Mit einem offenen Ohr bei der Klärung von Fragen und hoher Fachlichkeit und Offenheit zu Themen am Lebensende. Neben einmaligen Beratungen ist auch eine regelmäßige Begleitung mit qualifizierten ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern möglich. Das Team arbeitet darüber hinaus vernetzt und vermittelt weitere konkrete Hilfen.

Informationen unter www.malteser-offenbach.de oder per Email: hospiz.obertshausen(at)malteser.org