Nächste Wahltermine Kommunalwahl und Ausländerbeiratswahl 2021 Ehrenamt in einem Wahlvorstand Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Flüchtlingshilfe Intranet Anmeldung

DLB beteiligt sich an Schilderaktion „Respekt! – kein Platz für Rassismus“

Die DLB Dreieich und Neu-Isenburg AöR hat am Eingang des Wertstoffhofes in Neu-Isenburg und des Wertstoffhofes Dreieich eine Tafel mit der Aufschrift „Respekt! – kein Platz für Rassismus“ in Anwesenheit von Bürgermeister Herbert Hunkel und Erster Stadtrat Stefan Schmitt angebracht. Der DLB beteiligt sich damit an der bundesweiten Aktion, die im Jahr 2006 nach rassistischen Anfeindungen auf den Fußballplätzen gestartet wurde.

Diese Aktion setzt öffentlich ein Zeichen gegen Rassismus und Ausgrenzung. Der DLB möchte mit der Teilnahme an der Aktion für mehr Toleranz, Gleichheit und Vielfalt werben und bezieht klar Stellung gegen Rassismus und Rechtspopulismus. „Wir sind mit 28 Nationalitäten ein Musterbeispiel für gute und friedliche Zusammenarbeit! Toleranz wird bei uns tagtäglich gelebt.“, so Petra Klink, Vorstand DLB AöR.

Vor genau einem Jahr, am 19. Februar 2020, wurden in Hanau neun Menschen aus Fremdenhass ermordet. Der DLB nimmt dieses Datum als Anlass um für mehr Respekt zu werben und deutlich Position zu beziehen.