Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Wahlergebnisse Kommunalwahl 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Kostenlose Bürgertest in Neu-Isenburg

Teststellen in Neu-Isenburg – Mit oder ohne Terminvereinbarung

In Neu-Isenburg und in den Stadtteilen Gravenbruch und Zeppelinheim gibt es zahlreiche Teststellen, die den kostenlosen „Corona-Bürgertest“ anbieten. Jeder Bürgerin und jeder Bürger kann sich nach der Testverordnung mindestens einmal in der Woche testen lassen. Für alle Testungen ist ein Personalausweis und/oder eine Versichertenkarte mitzubringen. Um Wartezeiten zu vermeiden, empfiehlt es sich, vorab einen Termin zu vereinbaren. Aber auch wer sich spontan für einen Test entscheidet, kann in Neu-Isenburg getestet werden.

Das einzige Testzentrum, das ohne Terminvergabe arbeitet, ist in der Hugenottenhalle/Rosenauplatz.

Corona Testzentrum Hugenottenhalle
Frankfurter Str. 152
Mo. - Fr.: 8.00 bis 20.00 Uhr, Sa. - So.: 10.00 bis 18.00 Uhr
Ohne Voranmeldung, bitte Personalausweis und/oder Versichertenkarte mitbringen
Erreichbarkeit unter Tel.: 06102 - 74 88 130 oder per Mail an neu-isenburg(at)corona-testzentrale.de.

Um Wartezeiten zu vermeiden, können bei vielen Anbietern auch Termine vereinbart werden.

Liberté Ambulanter Pflegedienst (Mo-Fr: 8-00-14.00 Uhr und ab sofort Mo-Mi von 7.00 – 8.00 Uhr für Schülertests)
Olivia Munari
Hugenottenallee 93
Telefon:     06102 - 3589773
Email:     testzentrum(at)liberte-neu-isenburg.de
Website:     https://www.ambulante-pflege-neu-isenburg.de/ab-sofort-corona-poc-schnelltests-fuer-isenburgerinnen-bei-uns-moeglich/
Eine Terminvereinbarung ist nicht erforderlich. Neben den Online- Terminen können auch ohne Anmeldung während der Testungszeiten Tests in Anspruch genommen werden.
Terminvergabe unter zircl.de oder mit Hilfe des QR-Codes möglich

Corona Testzentrum Gravenbruch
In der Evangelischen Kirche
Dreiherrnsteinplatz 8
Mo- Fr.: 16:00 bis 18:00 Uhr
Sa- 11-15 Uhr
So 16-19 Uhr
Wunschtermin online buchen unter www.testzentrum-isenburg.de oder QR-Code auf Plakat, z.B. am Eingang des Testzentrums scannen. Hilfe bei der Buchung und aktuelle Informationen unter 06102-38361.
Für Personen ohne Smartphone, die kein sofortiges Zertifikat benötigen, ist eine Testung auch ohne Termin möglich (einfach vorbeikommen).
Bitte Personalausweis und/oder Versichertenkarte mitbringen
Zusätzliche Sprechstunde und Hausbesuche für Senioren, Menschen mit Handicap sowie Lehrer*innen, Erzieher*innen und Einrichtungen nach individueller Vereinbarung über www.testzentrum-isenburg.de oder 06102-38361.

Corona Testzentrum Zeppelinheim
Im Bürgerhaus
Kapitän-Lehmann-Straße 2
63263 Neu-Isenburg
Mi.: 14.00 bis 18.00 Uhr und Sa.: 10.00 bis 14.00 Uhr.

Corona Testzentrum Stadtteilzentrum West
Kurt-Schumacher-Straße 8
Mo., Mi., Fr. und Sa.:16.00 bis 18.00 Uhr

DRIVE-IN- & WALK-IN-Testzentrum
Am Waldfriedhof
Neuhöfer Str. 105
Mo, Di, Do, Fr:  16 bis 18 Uhr, Mi 14 bis 19 Uhr
Sa.: 11.00 bis 15.00 Uhr und So.: 14.00 bis 19.00 Uhr
Ab dem 26.04.21 zusätzlich Mo- Fr .: 07:00 bis 09:00
Egal ob mit dem Fahrrad, dem Auto oder zu Fuß, alle erhalten im „Vorbeigehen“ bzw. „Vorbeifahren“ im Freien einen Testabstrich.
Bitte Personalausweis und/oder Versichertenkarte mitbringen

QR-Code für die Corona Testzentren Gravenbruch, Zeppelinheim, Stadteilzentrum West und Drive-In&Walk-In Testzentrum

Pluspunkt Apotheke
Hermesstr. 4
Website: www.pluspunkt-apotheke-neu-isenburg.de
Nur nach Voranmeldung, bitte Personalausweis mitbringen.

Ärzte in Neu-Isenburg

Daniel Ambs | Lidia Gorshkova
Carl-Ulrich-Straße 11
E-Mail: d.ambs(at)ambs-gorshkova.de
Website: www.ambs-gorshkova.de

Dr. Gabriel Cotae

Dr. Andreas Dudek
Hugenottenallee 116
Website: www.hno-neu-isenburg.de

Dr. Thomas Trepels
Neuhöfer Straße 66
E-Mail: info(at)praxis-trepels.de
Website: www.praxis-trepels.de
In der Praxis von Dr. Trepels sind zusätzliche Bürgertest-Sprechstunden eingerichtet worden, die über ein Online-Terminmanagement (über die Praxiswebseite) vergeben werden.

Alle offiziellen Teststellen für die Bürgertestung (außer Ärzte) in Hessen werden auf der Seite des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration veröffentlicht:

Verpflichtende Tests in den Schulen

Am ersten Schultag half der Ärzteverein Neu-Isenburg bei Schüler-Selbsttests in den Neu-Isenburger Schulen, wie zum Beispiel in der Albert-Schweitzer-Schule. Wie Dr. med. Thomas Trepels berichtet, liefen die ersten Selbsttests der Schülerinnen und Schüler dank der guten Vorbereitung durch die Schulen meist gut.

Laut Kultusministerium müssen Schüler ab dem 19. April 2021 zweimal in der Woche getestet werden. Dabei haben Schüler die Wahl, ob sie sich in der Schule vor Ort testen lassen oder dies als Bürgertest in einer Testeinrichtung außerhalb durchführen lassen. Wichtig ist: Der Test darf nicht älter als 72 Stunden sein. Selbsttests zuhause reichen hierzu nicht aus.