Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Wahlergebnisse Kommunalwahl 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Stadtteil-und Sommerfest verschoben

Das für den 3. Juli 2021 geplante Stadtteil- und Sommerfest des Familienzentrums und des Stadtteilzentrums West in der Kurt-Schumacher-Straße muss Corona bedingt leider ins nächste Jahr verschoben werden.

Das Stadtteilzentrum West ist weiterhin erreichbar: Die Sprechstunden für die Anwohnerinnen und Anwohner im Quartier finden vor allem telefonisch oder mit Abstand draußen und mit Maske, statt, von Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 9.00 bis 12.00 Uhr. Das Beratungsangebot wird gut angenommen, viele Menschen, vor allem die Alleinlebenden, freuen sich, dass sie hier ein offenes Ohr finden.

Das Team des Stadtteilzentrum West hofft auf sinkende Inzidenzen, damit bald wieder mit den entsprechenden Hygienekonzepten etwas mehr Leben in das Haus gebracht werden kann. Ganz ruhig ist es jedoch nicht.
Aktuell finden folgende Angebote statt:

Die Gartensaison im Mitmachgarten ist eröffnet, es wird bereits gepflanzt, gesät und gewässert - alles selbstverständlich mit Abstand und mit Maske.

Belebt wird das Stadtteilzentrum auch durch die Besucherinnen und Besuchern der Integrationskurse der Vhs, diese finden vormittags am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag statt.

Außerdem ist seit dem 17. April hier ein Testzentrum für kostenlose Bürgertests eingerichtet worden (Anbieter Dr. med. Thomas Trepels). Es ist Montag, Mittwoch, Freitag und Samstag von 16.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.

Alle Termine der Standorte von Dr. med. Trepels Testzentren können online gebucht werden unter www.testzentrum-isenburg.de oder über die QR-Codes auf den Plakaten vor Ort. Hilfe bei der Buchung und aktuelle Informationen unter Telefon 06102-38361. Für Personen ohne Smartphone, die kein sofortiges Zertifikat benötigen, ist eine Testung auch ohne Termin möglich - einfach vorbeikommen. Ein Personalausweis oder eine Versichertenkarte ist mitzubringen.