Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Wahlergebnisse Kommunalwahl 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Medienverzeichnis zum aktuellen Thema „Resilienz“ liegt in der Stadtbibliothek zum Abholen bereit

Nicht nur seit „Corona“ leben wir in stressigen Zeiten. Ständige Anspannung zermürbt nicht nur psychisch, sondern belastet auch den Körper

Das Team der Stadtbibliothek hat ein Medienverzeichnis mit Ratgebern zu Entspannungstechniken, Vermeidung von Burn-out, Depressionen und zur Stärkung des Immunsystems zusammengestellt. Sachbücher wie „Ab heute trag ich Rot“ von Sylvia Herwig oder „Meditation für Dummies“ von Stephan Bodian geben wertvolle  Ratschläge, auch die kleine Auswahl an CDs zum Beispiel von Anselm Grün: „Quarantäne!“ gibt Denkanstöße. Die CD „Waldmeditation“ von Maren Schneider enthält geführte Mediationen, die Entspannung über einen eindrucksvollen Klangteppich schaffen. Außerdem gibt es im Angebot der Bibliothek eine große Bandbreite an Meditationsratgebern, Sportprogramm fürs Wohnzimmer und DVDs mit Dehn- und Lockerungsübungen. Diese und viele andere Medien zum Thema finden Sie in unserem Online-Medienkatalog unter sb-neu-isenburg.lmscloud.net.

Auch in der Onleihe finden sich viele Ratgeber zur Stärkung des Wohlbefindens, empfehlenswert sind Sachbücher wie „Yoga to go“ von Bettina Griepentrog-Wiesner oder auch „Happy Buddha-Bowls“ von Martina Kittler, einem Buch, welches tolle Tipps zu genussreichem Essen in Schalen gibt.

Nach wie vor finden sich in den Zeitschriften: „Psychologie Heute“, „Spiegel- und Zeit Wissen, viele interessante Artikel zu Krisenbewältigung und Achtsamkeitsübungen.

Bitte nutzen Sie den Service „Medien „to go“ der Stadtbibliothek und holen Sie Ihre vorbestellten Medien montags bis freitags in der Zeit von 10.00 bis 16:00 Uhr ab.