Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Wahlergebnisse Kommunalwahl 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Vereinfachung der Testpflicht für "Anleitungspersonen" im Rahmen der Beschränkungen für den Freizeit- und Amateursportbetrieb

Wie der Kreis Offenbach mitteilt, wurden die Regeln zur Eindämmung der COVID-19 Pandemie im Sportbereich vereinfacht. In Abstimmung mit den Sportverbänden auf Kreisebene und dem kommunalen Gesundheitsamt wird die Vorgabe zum Testen nun so ausgelegt, dass in diesem Zusammenhang auch „Selbsttests“ anerkannt werden, wenn diese entsprechend dokumentiert werden. Zur Vereinfachung und einheitlichen Handhabung im Kreis Offenbach hat der Kreis Offenbach eine entsprechende Vorlage für alle Übungsleitern/Übungsleiterinnen („Anleitungspersonen“) bereitgestellt.

Weiterhin besteht die Möglichkeit mindestens einen kostenlosen Bürgertest (Antigen-Schnelltest) inklusive Bescheinigung über das Ergebnis pro Woche durchzuführen.

Auf der Seite des Kreises Offenbach sind alle Teststellen aufgeführt unter: Testanspruch (kreis-offenbach.de). Unter neu-isenburg.de/buergerservice/buergertestungen/ wurden die Teststellen der Stadt Neu-Isenburg veröffentlicht.

Weiterführende Informationen: Viertes Gesetz zum Schutz der Bevölkerung bei einer epidemischen Lage von nationaler Tragweite

Bundesgesetzblatt Teil I Nr. 18 (bundesgesundheitsministerium.de)

Infektionsschutzgesetz: Das regelt die bundeseinheitliche Notbremse (bundesregierung.de)

Verordnungen der Landesregierung

Verordnungen und Allgemeinverfügungen | Informationsportal Hessen

Informationen des LSBH (FAQ):

Landessportbund Hessen e.V. (landessportbund-hessen.de)

Eine Zusammenfassung der jeweils aktuellen Einschränkungen und Regelungen für den Kreis Offenbach finden Sie hier: www.kreis-offenbach.de/corona.