Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Bundestags- und Direktwahlen 2021 Wahlergebnisse Kommunalwahl 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Corona und Die Neu-Isenburger Museen

Die wichtigsten Fragen (FAQ) zur Wiedereröffnung

Ab Donnerstag, 3. Juni; Stadtmuseum „Haus zum Löwen“ und Zeppelin-Museum Zeppelinheim

Wann haben die städtischen Museen, das Stadtmuseum „Haus zum Löwen“ und das Zeppelin-Museum Zeppelinheim wieder geöffnet?
Ab Donnerstag, dem 3. Juni 2021. Haus zum Löwen Freitag von 17 Uhr bis 20 Uhr, Zeppelinmuseum Freitag von 14 Uhr bis 17 Uhr, beide Museen Samstag, Sonn- und Feiertag von 11 Uhr bis 17 Uhr. Alle Ausstellungen können aber auch online auf www.haus-zum-loewen.de bzw. https://www.zeppelin-museum-zeppelinheim.de/ in einem 360°-Rundgang besucht werden.

Gibt es eine Zugangsbeschränkung?
Ja, in beiden Museen dürfen sich gleichzeitig 13 Besucher*innen aufhalten.

Muss der Museumsbesuch vorab gebucht werden?
Nein, eine Voranmeldung ist nicht nötig.

Vor Ort muss ein Kontaktdatenformular ausgefüllt werden. Welche Daten werden für eine Anmeldung gebraucht?
Für die Anmeldung werden Name, Adresse, Telefonnummer oder Emailadresse benötigt. Die Daten werden 4 Wochen nach Ihrem Besuch selbstverständlich gelöscht und dienen nur der Kontaktnachverfolgung im Sinne der Hygienevorschriften.

Gibt es eine Mund-/Nasenschutzpflicht in den Museen?
Im beiden Museen gelten die Abstands- und Hygieneregeln mit Maskenpflicht (medizinische Maske: OP-Masken, Schutzmasken der Standards FFP2, KN95, N95 oder vergleichbar) für die Dauer des Aufenthalts.

Sind die Museumsshops geöffnet?
Die Museumsshops müssen leider vorerst noch geschlossen bleiben.

Finden Führungen oder Veranstaltungen in den Museen statt?
Führungen und Veranstaltungen können zurzeit nicht angeboten werden.

Für Schulklassen gelten abweichende Regelungen und Angebote, die unter christian.kunz(at)stadt-neu-isenburg.de  erfragt werden können.