Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Bundestags- und Direktwahlen 2021 Wahlergebnisse Kommunalwahl 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Derzeit keine Gelbe Säcke an Ausgabestellen verfügbar

In Dreieich und Neu-Isenburg erfolgt normalerweise eine kostenfreie Ausgabe von Gelben Säcken über den Wertstoffhof, das Rathaus oder die Bürgerämter. Doch leider sind die Vorräte an Gelben Säcken derzeit aufgebraucht. Durch Lieferverzögerungen der Dualen Systeme Deutschland kann die die DLB Dreieich und Neu-Isenburg AöR momentan keine Säcke zur Verfügung stellen.

Im Normalfall werden die Gelben Säcke regelmäßig, in entsprechender Stückzahl, an die DLB Dreieich und Neu-Isenburg AöR geliefert. Seit April sind diese Lieferungen ausgeblieben. Die Verzögerungen sind laut Aussage des Lieferanten indirekt durch die Folgen der Corona-Maßnahmen begründet. So herrschen momentan bundesweit Lieferengpässe bei Kunststoffen, Styropor und Holz.

Die nächste Lieferung wurde der DLB AöR bereits in Aussicht gestellt. Sobald diese erfolgt werden die Ausgabestellen wieder mit Gelben Säcken versorgt. Die DLB AöR bittet um Geduld und Verständnis für die derzeitige Situation. Alternativ können transparente Kunststoffsäcke vorrübergehend verwendet werden. Diese werden bei der Sammlung mitgenommen.

Bei Rückfragen steht die Abfallberatung unter abfallwirtschaft(at)dlb-aoer.de oder 06102-3702-349 zur Verfügung.