Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Bundestags- und Direktwahlen 2021 Wahlergebnisse Bundestags- und Direktwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Das Birkengewann wird Grün

Baumpflanzungen beginnen im Herbst

Entlang des Erika-Kimpel-Weges wurden die Ausgleichsflächen bereits vorbereitet

Das Birkengewann wird grün: Die Vorbereitungen für die Pflanzarbeiten im Herbst haben bereits begonnen. In den Straßen, Grün- und Ausgleichsflächen werden rund 220 Bäume gepflanzt.

Bis auf die Anny-Schlemm-Straße wurden bereits die Pflanzbeete für die Straßenbäume im Birkengewann angelegt und mit Hochbord-Steinen geschützt.

In den Ausgleichsflächen und in den öffentlichen Grünflächen, im Bereich des Spielplatzes, entlang der Regionalparkroute/Erika-Kimpel-Weg, des Kindergartens Birkengewann und der Lärmschutzwand wurden die Pflanzgruben für die Bäume vorbereitet und im Wurzelraum mit einem Pflanzgranulat wieder verfüllt.

Über die Regionalpark-Route

Mitten durch das Birkengewann führt die Regionalparkroute. Dieser Teil des Regionalparkroutenwegs trägt den Namen der Stadträtin Erika Kimpel, die 2016 verstarb.

Die rund 190 Kilometer lange Regionalpark-Rundroute beginnt an der Mainmündung, führt durch den Vordertaunus, über die Wetterau, den Süden Frankfurts bis ins Hessische Ried am Rhein. 35 Kommunen werden verbunden. Streuobstwiesen wechseln sich ab mit Feldern und Feuchtbiotopen. Entlang des Weges gibt es verschiedene Freizeitangebote, Kunstwerke und historische Zeugnisse zu entdecken. Im Stadtgebiet von Neu-Isenburg führt die Regionalpark-Route durch die Erlenbachaue, das Birkengewann, am Gewerbegebiet Ost vorbei, nach Dreieich. Mehr dazu unter www.regionalpark-rheinmain.de .