Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Instandhaltungsmaßnahmen an der Gashochdruckleitung in der Langgewannschneise

Pressemitteilung des Betreibers terranets bw

Der Transportnetzbetreiber terranets bw mit Sitz in Stuttgart sorgt für die sichere und zuverlässige Gasversorgung in Hessen und Baden-Württemberg. Dazu betreibt das Unternehmen ein rund 2.700 km langes Leitungsnetz.

Ab Mitte Juli 2021 bis voraussichtlich Oktober 2021 führt terranets bw Maßnahmen zur Instandhaltung an einer Gasleitung durch. Die Maßnahme findet nördlich von Buchschlag in der Langgewannschneise statt.
Nach der Einrichtung der Baustelle ab Mitte Juli 2021 werden die Umbauarbeiten bis voraussichtlich Oktober 2021 abgeschlossen sein. Im Winter 2021/2022 wird die Gasleitung wieder für den Gastransport eingesetzt werden. Da die Baumaßnahme im unmittelbaren Kreuzungsbereich stattfindet, werden diese Wege zeitweilig für den Durchgangsverkehr gesperrt werden. Die Sperrung wird vor Ort ausgewiesen werden. terranets bw ist bestrebt, die Dauer der Sperrung auf ein Mindestmaß zu reduzieren. Durch für die Maßnahmen notwendige Materialtransporte, sowie eingesetzte Baufahrzeuge kann es kurzzeitig zu einer Behinderung von Passanten, Radfahrern und landwirtschaftliche Fahrzeugen kommen. Ebenso ist zeitweise mit einer Verschmutzung des Weges zu rechnen. Passanten, Radfahrer und landwirtschaftliche Fahrzeuge werden um entsprechende Vorsicht im Bereich der Baustelle und um Verständnis für die Notwendigkeit der Arbeiten gebeten.
Bei Rückfragen steht Ihnen Lukas Kurz, Projektleiter terranets bw unter T +49 69 3003 257 zur Verfügung.

Über die terranets bw GmbH
Die terranets bw ist ein unabhängiger Transportnetzbetreiber für Gas. Seit 1961 betreibt das Unternehmen ein Gastransportsystem in Baden-Württemberg. Mit ihrem rund 2.700 km langen Leitungsnetz stellt die terranets bw den diskriminierungsfreien Transport von Gas von Niedersachsen bis an den Bodensee sicher. Ihr Transportnetz baut terranets bw seit 60 Jahren kontinuierlich aus und sorgt so für Versorgungssicherheit auf höchstem Niveau. Viele Städte und Gemeinden in Baden-Württemberg und Hessen sowie Teile Bayerns und der Schweiz, Vorarlberg und das Fürstentum Liechtenstein sind heute an das Leitungsnetz der terranets bw angebunden. Im Unternehmen mit neun Standorten in Baden-Württemberg und Hessen arbeiten rund 300 Mitarbeitende.