Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Bundestags- und Direktwahlen 2021 Wahlergebnisse Kommunalwahl 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Grundhafte Erneuerung der Hugenottenallee

Überplanung der Kreuzungspunkte Du-Pont-Straße/Neuhöfer Straße/Frankfurter Straße und Hugenottenallee/Frankfurter Straße

Die Hugenottenallee wird, im Bereich zwischen der Dornhofstraße und der Frankfurter Straße, grundhaft erneuert und um rund drei Meter verbreitert. Zeitgleich werden in diesem Bereich auf einer Länge von 500 Meter der Regenwasserkanal vergrößert und auf 75 Meter der Schmutzwasserkanal erneuert.

Im Rahmen dieser Baumaßnahme wird auch die Leistungsfähigkeit der Kreuzungen im Bereich der Hugenottenallee/Frankfurter Straße und an der Du-Pont-/Neuhöfer Straße/Frankfurter Straße verbessert. Nach den Plänen des beauftragten Büro Dipl.-Ing. Gringel GmbH wird an der Kreuzung Du-Pont-Straße/Neuhöfer Straße/Frankfurter Straße eine Abbiegespur von Norden kommend in Richtung Du-Pont-Straße eingerichtet. Im Bereich der Kreuzung Hugenottenallee/Frankfurter Straße werden die Fahrbahnen neu aufgeteilt und eine Ampel aufgestellt. Die Kosten für diese Maßnahmen an den Knotenpunkten tragen die Erschließungsträger. Die Bauarbeiten sollen unmittelbar nach der Auftragsvergabe beginnen, voraussichtlich Anfang 2022.

„Wir wollen mit der gesamten Maßnahme nicht nur den Verkehrsfluss verbessern sondern auch die Verkehrsflächen zeitgemäß aufteilen. Dazu gehören breite Gehwege, barrierefreie Querungsmöglichkeiten der Straße und barrierefreie Bushaltestellen. Auch eine sichere Radverkehrsführung ist geplant. Mit Parktaschen soll der ruhende Verkehr geordnet werden. Wir werden versuchen, den Baumbestand am Straßenrand möglichst zu erhalten“, erläutert Bürgermeister Herbert Hunkel die Grundzüge der gesamten Planung.