Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

1.252 Euro Erlös zur Unterstützung von Senioren

Zahngoldsammlung der Stiftung Altenhilfe Neu-Isenburg

Vor etwa einem Jahr hat die Stiftung Altenhilfe auf Vorschlag von Peter Sattler das Hilfsprojekt „Zahngold“ initiiert. Der Vorsitzende der Stiftung, Dr. Klaus Birck, konnte fünf Zahnarztpraxen in Neu-Isenburg überzeugen, an dem Projekt teilzunehmen, um dringend benötigte Gelder für den Stiftungszweck - Unterstützung älterer Mitbürger in Neu-Isenburg - zu generieren. Auch im Foyer des Rathauses wurde auf Vorschlag von Bürgermeister Herbert Hunkel eine Box aufgestellt.

Der Erlös aus dem Projekt Zahngold ist umso wichtiger, da wegen der Corona-Pandemie Geldeinnahmen des Lionsclubs aus Benefizveranstaltungen, Weinfest und Weihnachtsmarkt fast vollständig fehlen. Diese wurden sonst jeweils hälftig an die Stiftung Altenhilfe sowie die Stiftung Jugend und Beruf (beide wurden vom Lionsclub und der Stadt Neu-Isenburg zusammen gegründet) weitergeleitet.

Es ist sehr erfreulich, dass nun nach einem Jahr insgesamt 32 Gramm Zahngold gesammelt werden konnten, was einem Wert von 1252,00 EUR entspricht.

„Wir wollten einen kleinen Wettbewerb veranstalten: Wer sammelt das meiste Zahngold? Der Gewinner ist die Zahnarztpraxis Szikszay, wir gratulieren ganz herzlich und danken sehr. Gleichzeitig bedanken wir uns bei den weiteren teilnehmenden Zahnarztpraxen vielmals für das Engagement. Wir wünschen allen Teilnehmern für das neue " Zahngoldsammeljahr“ viel Erfolg und würden uns sehr freuen, in einem Jahr ein noch höheres Ergebnis bekanntgeben zu können. Auch durch diese Hilfe können wir wieder älteren Neu-Isenburger Bürgerinnen und Bürgern helfen“, berichtet Dr. Klaus Birck und verweist damit gleichzeitig darauf, dass die Sammlung selbstverständlich weitergeht.