Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Wahlvorschläge für die Bürgermeisterwahl zugelassen

Gemeindewahlausschuss hat zur Bürgermeisterwahl getagt

Am vergangenen Freitag, 30. Juli, hat der Neu-Isenburger Gemeindewahlausschuss getagt und alle fünf eingegangenen Wahlvorschläge für die bevorstehende Bürgermeisterwahl eingehend geprüft. Die Wahl findet am 26. September 2021 zeitgleich mit der Bundestagswahl und der Wahl des Landrats für den Kreis Offenbach statt.

Jetzt hat der Gemeindewahlausschuss alle fünf eingereichten Wahlvorschläge für die Bürgermeisterwahl zugelassen. Die ersten drei Wahlvorschläge sind in der Reihenfolge des Ergebnisses der letzten Kommunalwahl gesetzt. Über die Reihenfolge der Wahlvorschläge der freien Träger (4 und 5) hat gemäß Kommunalwahlgesetz das Los entschieden. Damit sind in folgender Reihenfolge für die Direktwahl am 26.09.2021 zugelassen:

Wahlvorschlag 1

Christlich Demokratische Union Deutschlands (CDU)
Schmitt, Stefan, Erster Stadtrat

Wahlvorschlag 2

BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN (GRÜNE)
Gröll, Oliver, Groß- und Außenhandelskaufmann

Wahlvorschlag 3

Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Hagelstein, Dirk Gene, Angestellter

Wahlvorschlag 4