Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Stabsstelle zur Förderung des Ehrenamtes informiert:

Fortbildungen für Vereine

Die Stabsstelle zur Förderung des Ehrenamtes der Stadt Neu-Isenburg informiert über Fortbildungen für Vereine und andere wichtige Termine für ehrenamtlich Engagierte:

Mach dich schlau
Fortbildungsmöglichkeiten und Informationen sind unter Mach dich schlau – Qualifizierung und Fortbildung das Fortbildungsportal auf #deinehrenamt www.deinehrenamt.de/termine zu finden.

Digitalisierung im Engagement
Digi-CAfE – das Coaching Angebot auf #deinehrenamt
Hierbei handelt es sich um ein digitales Schulungs- und Beratungsangebot. Es ist Teil einer digitalen Weiterbildungsplattform, die für viele Fragen rund um die Digitalisierung zur Verfügung steht.  Weitere Details  gibt es unter www.deinehrenamt.de/digital-cafe.

Außerdem weist die städtische Stabsstelle Ehrenamt auf folgende Termine hin:
Digitalisierung im Verein
Der Kreis Offenbach Förderung des Ehrenamtes, Sport & Kultur verlängert seine Befragung zum Thema „Digitalisierung im Verein“ bis 31.8.2021. Mithilfe eines Fragebogens soll herausgefunden werden, in welchem Umfang die Vereine bereits digital aufgestellt sind und wo Unterstützungsbedarf besteht. Auf Basis der Ergebnisse werden für Vereine und ehrenamtlich Engagierte passgenaue Informations- und Unterstützungsangebot mit Weiterbildungsveranstaltungen sowie einer individuellen Vereinsberatung angeboten. Weitere Informationen können unter: ehrenamt(at)kreis-offenbach.de erfragt werden.

Landesauszeichnung Soziales Bürgerengagement

Noch bis zum 15. September 2021 können beim Projektbüro Vorschläge für die diesjährige Auszeichnung eingereicht werden. Vorschläge für die Landesauszeichnung sind online einzureichen. Hierfür steht zur Erleichterung ein Online-Formular unter www.hsm.hessen.de zur Verfügung.

Von Social-Media für Einsteigerinnen und Einsteiger über Youtube und Facebook bis zu Instagram bietet die Vereins- und Ehrenamtsförderung des Kreises Offenbach eine interessante Fortbildungsreihe Vereinsmanagement für die zweite Jahreshälfte 2021 an. Die Teilnahme für Vereinsvertreterinnen und Vereinsvertreter aus dem Kreis Offenbach ist kostenfrei, Vereine von außerhalb können gegen eine Gebühr teilnehmen. Anmeldungen sind über ehrenamt(at)kreis-offenbach.de möglich, hier gibt es auch nähere Informationen.