Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Audio-visuelle Schallsimulation durch die Deutsche Bahn

Dreharbeiten an der Bahnstrecke in Zeppelinheim

In den nächsten Planungsschritten für das Projekt Neubaustrecke Frankfurt–Mannheim beabsichtigt die Deutsche Bahn Netz AG an verschiedenen Standorten entlang ihrer Vorzugsvariante audio-visuelle Darstellungen zu erarbeiten, um den Beteiligten die heutige und zukünftige Schallsituation realitätsnah vorstellen zu können. Betroffen ist auch der Abschnitt Zeppelinheim.

Die DB-Netz AG hat jetzt angekündigt, dass im Zeitraum von Montag, 23. bis Samstag, 28. August 2021 für insgesamt vier bis sechs Stunden die entsprechenden Dreharbeiten stattfinden. Standort der Kamera ist die Ecke Kapitän-Strasser-Straße/Lange Schneise. Die Kameraposition wird so gewählt, dass der Verkehr weiterhin fließen kann. Für die effektive Drehzeit von etwa          15 Minuten wird der Verkehr kurzzeitig über die Flughafenstraße umgeleitet. Der genaue Zeitpunkt richtet sich nach der Wetterlage. Die Zufahrt für die Freiwillige Feuerwehr ist jederzeit gewährleistet.