Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Erste digitale Berufsinformationsbörse in Neu-Isenburg am 7. Oktober

Unternehmen können sich jetzt anmelden

Arbeitgeber und Arbeitgeberinnen aus der Region mit offenen Stellenangeboten können sich am 7. Oktober 2021 zwischen 8:30 Uhr und 13:30 Uhr auf der digitalen Berufsinfobörse der Stadt präsentieren und auf direktem Weg mit potentiellen Auszubildenden in Kontakt kommen.

Die Teilnahme an der Messe ist für beide Seiten denkbar einfach und unkompliziert gestaltet: Die Unternehmen können sich und ihre Ausbildungsberufe auf der Messe in einem digitalen Raum vorstellen. Dies geht klassisch mit einer Präsentation, kann aber auch interaktiv gestaltet werden. Ziel ist es, den Schülerinnen und Schüler, die über ihr Handy oder Tablet an der Videokonferenz teilnehmen, möglichst praxisnah die Berufe und Weiterbildungsangebote vorzustellen.

Wegen der Corona-Pandemie musste im vergangenen Jahr die Berufsinfobörse in Neu-Isenburg abgesagt werden. In diesem Jahr soll die Veranstaltung erstmalig digital stattfinden.

Interessierte Unternehmen können sich schon jetzt melden bei:  Lisa Würtenberger, Telefon 06102 17415 oder per Email an jugendbuero.ni(at)stadt-neu-isenburg.de,  Friedrichstraße 43, 63263 Neu-Isenburg. Öffnungszeiten Jugendbüro: Montag bis Donnerstag, 10.00-18.00 Uhr und Freitag, 10.00-16.00 Uhr.