Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Testfeld Fahrradstraße – Erste Planungsvorschläge werden diskutiert

Zweiter Planungsworkshop am 17. September, 17 Uhr

Nach der ersten Veranstaltung zum Testfeld Fahrradstraße, bei der Fahrradstraßen im Allgemeinen erklärt, die vorgesehenen Streckenabschnitte begangen bzw. befahren und Anregungen aufgenommen wurden, lädt die Stadt nun alle interessierten Bürgerinnen und Bürger ein, am Freitag, 17. September, die ersten Planungsvorschläge zu diskutieren. Diese werden anhand von Plänen gezeigt sowie von Professor Follmann von der Hochschule Darmstadt und seinen Studierenden mit Hilfe provisorischer Markierungen an einzelnen Stellen maßstabsgerecht demonstriert.

Treffpunkt ist um 17:00 Uhr in der Luisenstraße/Ecke Bahnhofstraße (Beginn Fußgängerzone). Die Veranstaltung wird gegen 19 Uhr enden. Eine Registrierung über die Luca-App bzw. schriftlich vor Ort ist erforderlich.

Die Veranstaltung wird mit Unterstützung der Hochschule Darmstadt (H-DA) und das studentischen Projektbüros für Verkehrswesen (SPV) durchgeführt und von Vertretern der Stadt und der beauftragten Projekt- und Planungsbüros begleitet.

Mit der Veranstaltung beteiligt sich die Stadt Neu-Isenburg auch an der Europäischen Mobilitätswoche, die vom 16.-22. September stattfindet. Jedes Jahr werden in dieser Woche innovative Verkehrslösungen ausprobiert und vorgestellt. „Mit der gemeinsamen Planung zur Fahrradstraße wollen wir die nachhaltige Nahmobilität in Neu-Isenburg fördern“, so Bürgermeister Herbert Hunkel. An diesem Tag, 17. September, findet auf der Frankfurter Straße ebenfalls der Parking Day statt, der vom Wattclub veranstaltet wird. Darüber hinaus fällt die Veranstaltung auch noch in den Zeitraum des diesjährigen Stadtradelns der Stadt Neu-Isenburg, das am 18. September endet.