Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Wein und Musik in der Hugenottenhalle – Erste Neu-Isenburger WeinTage starten am Donnerstag, 7. Oktober

Schon in wenigen Tagen, am Donnerstag, 7. Oktober, starten die ersten Neu-Isenburger WeinTage in der Hugenottenhalle. Wein, Musik und ausgesuchte Leckereien - das Team der Hugenottenhalle und zahlreiche Winzer haben sich viel einfallen lassen, um Weinfest-Stimmung aufkommen zu lassen.

Vier Tage lang, bis zum Sonntag, 10. Oktober, werden bekannte Traditionswinzer, wie das Weingut Lang, die Bergsträsser Winzer eG oder der Weinhandel & -verkauf Karl Kulick, die Gäste mit ausgesuchten Weinen verwöhnen. Auch aus der Partnerstadt Bad Vöslau wird Besuch erwartet. Das bewährte Team Maria Haarhofer, Andrea Ebert und Karl Lielacher servieren das, was in den österreichischen Weinbergen gereift ist.

Für Musik und Unterhaltung sorgt ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm:

• Offiziell werden die Weintage am 7. Oktober, um 18 Uhr, von Bürgermeister Herbert Hunkel eröffnet. Die besten Pop- und Rocksongs, von gestern und heute, spielen im Anschluss, ab 18:30 Uhr, die Goodies.
  • Am Freitag, 8. Oktober, ab 18 Uhr, stehen die Capones mit Partymusik aus den Charts, Pop, Rock, Oldies, Country, Schlager und dem Besten aus den 70er bis 90er Jahren auf dem Programm.
  • Am Samstag, 9. Oktober, geht es ab 12:30 Uhr, mit „Big T im Duo“ weiter, die mit feiner Unterhaltungsmusik, mit Oldies, Stimmungs- und Schlagermelodien unterhalten. Ab 18 Uhr werden „Stereo Coffee“, zwei Stimmen, die unter die Haut gehen, mit berühmten Welthits aus allen Zeiten, erwartet.
  • Am Sonntag, 10. Oktober, ab 12:30 Uhr, bringt „Solo Ingo“, Soul und Musikklassiker von 1950 bis heute, zu Gehör und ab 18 Uhr, werden die Wonderfrolleins mit einem mitreißenden und bunten Programm, mit Klängen aus den 50er und frühen 60er Jahren, für Stimmung sorgen.
  •

Künstlerisch begleitet werden die WeinTage von der Jungkünstlerin Eileen Herres aus Dreieich. Sie stellt einige ihrer Kunstwerke im Saal aus.   Für die Besucherinnen und Besucher gibt es eine kleine überraschende „Momentaufnahme“ zum Mitnehmen.

Die Eintrittskarten für das Weinfest sind bei Frankfurt Ticket Rhein Main in der Hugenottenhalle, Tel.: 069 - 13 40 400. www.frankfurt-ticket.de oder auch im Kulturbüro, Tel.: 06102 747414 & 747419, für 5 Euro erhältlich.  Es können für den Besuch verschiedene Zeitfenster ausgewählt werden:

• Donnerstag von 17 – 23 Uhr
  • Freitag von 17 – 24 Uhr
  • Samstag 12 – 15 Uhr sowie 17 – 24 Uhr
  • Sonntag 12 – 15 Uhr sowie 17 – 22 Uhr

Im Kartenpreis enthalten ist ein Getränkeverzehrgutschein in Höhe von 2,50 Euro enthalten. In der Hugenottenhalle gilt 3G: Um die WeinTage besuchen zu können, muss am Einlass jeweils einer der drei G-Nachweise (Vollständig geimpft, genesen oder tagesaktuell negativ getestet) sowie ein gültiger Lichtausweis vorgezeigt werden.