Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Feuerwehr Intranet Anmeldung

Fotoausstellung: Fairer Handel WELTWEIT

Stadt Neu-Isenburg präsentiert eine Ausstellung zum Fairen Handel mit Fotografien von Dr. Jutta Ulmer und Dr. Michael Wolfsteiner.

Dr. Jutta Ulmer und Dr. Michael Wolfsteiner sind weitgereiste Fair-Trade-Fotografen und unter dem Namen lobOlmo bekannt. Sie besuchen weltweit Kleinbauern und Kunsthandwerkerinnen, um deren Alltag fotografisch zu dokumentieren. Die Ausstellung präsentiert ausgewählte Bilder des Fotojournalisten-Duos. Entstanden sind die Fotografien in den Jahren 2009 bis 2020 in Lateinamerika, Afrika, Asien und Deutschland.

Bei den 22 großformatigen Exponaten handelt es sich um kunstvolle Fotografien und Bildkompositionen, die berührende Einblicke in die Arbeitswelt von Fair-Trade-Produzenten geben. Beim Fairen Handel steht der Mensch und nicht der Profit im Mittelpunkt. Das Ziel ist, weltweit menschenwürdige Lebens- und Arbeitsbedingungen zu schaffen sowie Kleinbäuerinnen und Kunsthandwerkern Zukunftsperspektiven zu eröffnen. Wie das gelingt und auf welchen Prinzipien der Faire Handel beruht, zeigen Dr. Jutta Ulmer und Dr. Michael Wolfsteiner mit ihren einfühlsamen Bildern.

Die Ausstellung sensibilisiert für ein humaneres Miteinander und fördert die Wertschätzung für Menschen, die weltweit köstliche Genussmittel und wunderschöne Gebrauchsgegenstände produzieren. Weitere Informationen unter ausstellung.lobOlmo.de

Ausstellungsort:  Foyer des Rathauses der Stadt Neu-Isenburg, Hugenottenallee 53, 63263 Neu-Isenburg

Ausstellungszeitraum: 17. bis 31. August 2022